Cobrança de boleto pago não localizada pelo Mercado Livre

Caraguatatuba - SP

17/08/2026 às 10:09

Realizei uma compra pelo Mercado Livre e efetuei o pagamento do boleto em uma casa lotérica no dia 07/08, possuindo o comprovante de pagamento.

A compra foi cancelada antes da compensação do pagamento. Ao entrar em contato com o Mercado Livre/Mercado Pago para verificar a devolução do valor, fui informado de que eles não conseguem localizar o pagamento.

O problema é que, em vez de realizarem a apuração internamente, estão me orientando a procurar a lotérica, o banco ou outras instituições para tentar rastrear um pagamento referente a um boleto que foi gerado pelo próprio Mercado Livre.

Tenho o comprovante de que o boleto foi devidamente pago. Portanto, não considero razoável que o consumidor tenha que ficar procurando diferentes instituições para localizar um pagamento que deveria ser identificado pelo próprio sistema responsável pela cobrança.

O Mercado Livre gerou o boleto, recebeu ou deveria receber a informação referente ao pagamento e, após o cancelamento da compra, deve providenciar a correta localização e devolução do valor.

Solicito que o Mercado Livre/Mercado Pago realize uma investigação interna do pagamento, utilizando os dados do boleto, valor, data e comprovante apresentado, e informe claramente onde está o valor e qual será o procedimento para sua devolução.

Não aceito que a responsabilidade seja simplesmente transferida para a lotérica ou para o banco, principalmente porque possuo o comprovante de pagamento e o boleto foi gerado dentro da própria plataforma do Mercado Livre.

Aguardo uma solução definitiva e a devolução integral do valor pago