Cobrança de taxa abusiva após simulação de venda no Mercado Pago, Simulador não confiável ! [Editado pelo Reclame Aqui]!!

07/08/2025 às 08:07

No dia 5-8-2025, realizei uma venda no valor de R$: 1200,00 a onde precisei criar um link de pagamento.
Como tenho o aplicativo do mercado pago, resolvi criar o link dentro do aplicativo do mesmo.
Para ter uma cobrança mais eficiente, dentro do app tem uma ferramenta que achei que era confiável que se chama SIMULADOR DE TAXA o nome já diz Simular TAXA !! para ajudar o cliente na hora da cobrança a simular o valor que ele deve cobrar para receber o valor que deseja.
Entrei na ferramenta a onde não existe nenhum tipos de informação de como usá-la.
Então segui a orientações coloquei o valor da compra R$: 1200,00 a forma de pagamento do cliente CARTÃO DE CREDITO, o tipo de pagamento parcelado cliente em 10 PARCELAS!
E que gostaria de receber o VALOR NA HORA NO MESMO DIA!
O Mercado fez a simulação e me orientou a cobrar do cliente R$: 1.262,89 para receber os 1.200,00
Fiz exatamente o que foi orientado.
Após o pagamento do cliente o MERCADO PAGO ME TAXOU NO VALOR DE R$: 251,44!
UMA TAXA ABUSIVA!
Na simulação de taxa não mostrou que seria taxada nesse valor!!!
Em nenhum momento o Mecado pago mostra que seria taxada nesse valor!
Se o simulado é para ajudar o cliente a simular as taxas que será cobrada eles tem que ser claros! E por na simulação todas as informações!
Na minha visão esse simulador induz o cliente ao ERRO!
Imagina o quanto de dinheiro que o mercado pago taxa dos cliente que acaba seguindo esse simulador nada confiável!
Entrei em contato e atendente me informou que o SIMULADOR DE VENDAS ( TAXAS ) é uma ferramenta que ajuda a dar uma ideia APROXIMADA ( a onde tá essa informação no app) de como as taxas e valores podem ficar numa venda, mas ele não reflete automaticamente as configurações da conta!
Resumo PROPAGANDA ENGANOSA, NÃO CONFIÁVEL E INDUZINDO O CLIENTE AO ERRO!
Então não podemos confiar no simulador! E nenhum lugar tem essas informações!! QUE O SIMULADOR É SÓ PARA IDEIAS! A onde está o aviso ?!
COMO O MERCADO COLOCA UMA FERRAMENTA EM QUE NÃO PODEMOS CONFIAR!
QUERO MEU VALOR DE R$: 200,00
Que o Mercado pago induziu o erro!
ALÔ PROCON VERIFICAR TABEM!

22/08/2025 às 11:10

Olá, Amanda!

Esperamos que você esteja bem.

Recebemos a sua manifestação e agradecemos pela oportunidade de esclarecer sua dúvida.

Esclarecemos que, no Mercado Pago, o valor recebido em vendas parceladas pode variar conforme a configuração escolhida no momento da venda.

Quando a opção “parcelamento pelo vendedor” está ativa, as taxas das parcelas são assumidas pelo próprio vendedor, o que pode resultar em um valor líquido menor do que o previsto em algumas simulações.

Por isso, sempre orientamos que as configurações da conta e o simulador de vendas sejam utilizados conforme a modalidade ativa, evitando surpresas no momento do recebimento.

Nosso compromisso é proporcionar uma experiência transparente e justa para todos os nossos usuários. Com base na sua solicitação e após uma análise criteriosa do caso, uma bonificação excepcional foi disponibilizada na sua conta do Mercado Pago, visando reforçar nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes.

Seguimos sempre abertos para ouvir, aprimorar e garantir uma experiência positiva com nossos serviços.

Caso precise de mais esclarecimentos ou auxílio, nossa equipe está à disposição!

Equipe Mercado Pago.

29/08/2025 às 12:09

Mercado pago tem que melhorar a comunicação com os clientes e colocar mais informativos no App