Cobrança duplicada e juros indevidos de pagamento

Barra Mansa - RJ

07/06/2026 às 14:45

No dia 17/04 realizei um pagamento no valor de 1578,62. Em um primeiro momento a compra não foi aprovada. Realizei o pagamento novamente, desta vez em 6x, com juros.
Ao consultar a fatura do meu cartão de crédito constava os dois pagamentos, tanto o valor à vista quanto o valor parcelado
Entrei em contato com meu cartão de crédito e pedi a suspensão do pagamento, o cartão me informou que tiraria o valor da minha fatura mas entraria em contato com a empresa e caso ela não concordasse o valor iria retornar para minha fatura.

Entrei em contato com a empresa que efetuei o pagamento. O mesmo me informou que o mercado pago fez o pagamento pra ele 2x mas como eu havia contestado eles cobraram o valor de 1578,62, ( que foi cobrado diretamente na conta deles) regularizando então a situação.

Acontece que hoje, dia 07/06 o valor de 1578,62 retornou para minha fatura e ao entrar em contato com o Santander me foi informado que o Mercado pago não reconheceu a contestação e cancelamento de um pagamento, e que agora teria que ser resolvido diretamente com o mercado pago.

Acontece que agora tenho dois valores desse pagamento na minha fatura, um parcelado e um a vista. E não tenho dinheiro para pagar 1578,62 a mais no cartão e não posso, nem acho justo, arcar com os juros desse valor até que isso seja resolvido.
Preciso que estornem esse valor na minha fatura ou informe o Santander o mais rápido possível. Minha fatura fecha dia 19/06.

Segue em anexo a informação do banco Santander e tbm o print da minha fatura com as 2 cobranças referente a 17/04.

Aguardo retorno.