Cobrança indevida de compra contestada

Natal - RN

17/03/2021 às 17:44

ID: 121161957

No dia 17 de fevereiro de ******* recebi no meu celular a mensagem do meu banco notificando uma compra feita com meu cartão de crédito. Imediatamente entrei em contato com o banco para contestar as compras em meu cartão que eu não reconhecia e pedi o bloqueio imediato de meu cartão. No dia 27 de fevereiro de *******, recebi o primeiro de uma série de e-mails da empresa Mercado Pago. Neste e-mail eles estavam me informando que haviam compras feitas no meu cartão que a empresa VISA havia contestado. Eles me pergutavam neste e-mail se eu havia contestado por engano ou se eu tinha algum outro problema. Neste momento percebi que algumas das compras indevidas no meu cartão haviam sido feitas via a invasão da minha conta do mercado pago. Entrei em contato com a empresa Mercado PAgo e fiz uma reclamação pelo site contando que minha conta provavelmente foi invadida. Recebi um e-mail do suporte da empresa no dia 12 de março de ******* informando que de fato haviam indicios que minha conta havia sido invadida, e me instruindo para procedimentos de melhoria da segurança da minha conta que eu deveria fazer. Minha surpesa, no entanto, é que nos dias 10 e 17 de março de *******, recebi dois e-mails me informando que eu tinha um prazo de 48 horas para quitar os débitos em aberto em minha conta sob a ameaça de sofrer as punições legais cabíveis. A atitude da empresa foi de extrema insensibilidade e desonestidade ao me cobrar sobre um débito o qual eu sou vítima. O meu banco embora tenha feito a contestação imediata da compra me informou que a decisão final da minha reclamação sairia em um prazo de até 90 dias, podendo este ser favorável ou desfavorável a mim. Como então, a empresa Mercado PAgo se adianta a esta análise e me cobra sob debitos relativos a [Editado pelo Reclame Aqui] de minha conta que ainda estão sob análise. Não consigo falar com ninguém da empresa pessoalmente para esclarecer este problema e por tal razão recorri ao reclame aqui.

17/03/2021 às 18:20

Olá, Adriano. Agradecemos o seu contato relatando a sua situação e assim, nos dar oportunidade de ajudar.

Analisamos a situação com bastante cuidado e identificamos que sua conta estava suspensa, porque aconteceram contestações de débitos de uma compra que realizou.

O que é uma contestação? A contestação é feita pelo titular do cartão de crédito junto a administradora para cancelar uma compra em sua fatura que ele diz não reconhecer.

Quando isso acontece, nós precisamos analisar a sua conta com mais calma para entender se este pagamento foi contestado corretamente ou não. Afinal, não queremos que tenha uma experiência ruim e saia prejudicada, tudo bem?

Entre tanto, viemos com boas notícias! Os pagamentos contestados foram resolvidos, a sua conta já está ativa, sendo assim, você já pode voltar a movimentar a conta com sempre fez!

Esperamos ter ajudado de alguma forma e queremos que saiba que jamais, faríamos algo para te prejudicar. Sabemos da sua trajetória e fidelidade e queremos tê-lo sempre por perto.

Se precisar falar com a gente sobre algum outro motivo, acesse o nosso portal do Mercado Livre https://*******) ou Mercado Pago https://*******) que uma equipe especializada irá te ajudar a resolver este problema.

Seguimos à disposição para ajudar sempre que for necessário.

Qualquer dúvida, estamos aqui!

26/03/2021 às 12:19

Bom ao que me consta a Empresa Mercado Pago parece ainda não ter cumprido o que foi comunicado na resposta a minha reclamação. Continuo recebendo e-mails com ameaças de uma empresa chamada Link Soluções, com cobranças para o pagamento do estorno sob pena de ser notificado extrajudicialmente. O e-mail segue abaixo. Aguardo uma resposta definitiva da empresa sobre este inconveniente.

Ao(à) Sr.(a) ADRIANO C F SILVA

Link para Pagamento: https://*******

Valor: R$ *******,34

Cartão da compra: 498406xxxxxx7636

Titular Cartão: ADRIANO C F DA SILVA

A Link Soluções, empresa de cobrança terceirizada autorizada pelo MERCADO PAGO, vem por meio desta correspondência NOTIFICAR EXTRAJUDICIALMENTE o(a) Sr.(a), pois, até a emissão desta correspondência, constam em nosso banco de dados estornos de pagamentos pendentes e, apesar das oportunidades concedidas para liquidação de seu débito, não obtivemos êxito.

Por esta razão, notificamos o Sr.(a) do prazo improrrogável de 48 horas (quarenta e oito horas) para regularizar a pendência de forma amigável incluindo uma nova forma de pagamento através dos links acima.

Caso tenha mais débitos pendentes ou alguma dúvida, acesse o portal do Mercado Pago para detalhamento completo e maiores informações.

É necessário incluir uma nova forma de pagamento para cada produto com pagamento pendente.

Passado este prazo, consideraremos esgotados os meios de cobrança amigáveis, implicando na adoção das providências legais, tais como a inclusão do seu nome e CPF nos órgãos restritivos de crédito e o ajuizamento da ação de execução de título extrajudicial.

Pedimos que desconsidere este e-mail, caso tenha regularizado a pendência financeira após a emissão desta.

LINK SOLUÇÕES

21/06/2022 às 14:39

Muito ruim e demorado. FOi preciso um grande investimento de tempo para resolver a situação. A empresa não disponibiliza um canal onde assuntos como esses pode ser tratado com maior agilidade.