Cobrança indevida de parcelamento de fatura já paga e bloqueio do cartão de crédito

Petrolina - PE

24/09/2025 às 17:56

Estou com meu cartão de credito bloqueado por uma conta do parcelamento da fatura do mês de maio, que no caso já esta paga. A conta foi paga com atraso, na verdade foi descontada sem aviso prévio e muito menos autorização para esse desconto acontecer. Como na conta não tinha o valor total da fatura, foi descontado uma parte e a outra paga depois. A fatura era no valor de 223,53, no dia 13/05 foi descontado 43,90 e no dia 17/05 foi pago 179,63. Totalizando o valor da fatura de maio. Ja estamos em setembro e esta vindo a cobrança do parcelamento dessa fatura. Quero providencias, preciso do meu cartão de crédito, apesar do valor ser apenas de 300 reais, mesmo depois de anos usando a conta.

26/09/2025 às 09:08

Olá, Ana! Como vai?

Agradecemos por sua paciência enquanto lidamos com uma demanda elevada em nosso site. Estamos fazendo o nosso melhor para atender a todos!

Analisamos o ocorrido e vimos que em virtude do não pagamento no valor integral da sua fatura do mês de maio, você aderiu ao parcelamento de fatura rotativo.

Hoje você está pendente de pagamento da fatura do mês atual com um atraso de 18 dias. Sem o pagamento da fatura seu limite não voltará e mais juros serão cobrados por falta de pagamento.

Conforme as regras especificadas e respaldadas pelo Banco Central do Brasil (BACEN, Res Nº 4.*******). Art. 1° O saldo devedor da fatura de cartão de crédito e de demais instrumentos de pagamento pós-pagos, quando não liquidado integralmente no vencimento, somente pode ser objeto de financiamento na modalidade de crédito rotativo até o vencimento da fatura subsequente.

É fundamental que você esteja ciente de que esse parcelamento será realizado sempre que não ocorrer o pagamento de duas faturas consecutivas no valor integral. Além disso, poderá realizar a antecipação das parcelas, para isso:

Acesse sua conta no Mercado Pago e vá para a seção Cartões’.

Selecione “Liberar limite” > “Antecipar seu parcelamento de fatura”.

Escolha o plano de parcelamento que deseja antecipar.

Selecione “ir para antecipar parcelamentos”.

Para mais informações acesse: https://*******

Equipe Mercado Pago.

26/09/2025 às 11:31

No caso eu vou ter que continuar a pagar uma fatura que já foi paga? A fatura não foi paga porque estou tentando resolver essa questão.