Cobrança indevida de taxa de crédito emergencial não solicitada no cartão Mercado Pago

Ribeirão Preto - SP

17/10/2025 às 05:12

Fiz o cartão do Mercado Pago para comprar um laptop no mercado livre. Porem, nos últimos boletos me cobraram valor de utilização de crédito emergencial de R$14,90. Não fui informado sobre a taxa e quando fui pesquisar, na ajuda online, existe a informação de habilitar ou desabilitar no app, porém eu nunca habilitei tal limite de crédito e que seria cobrado apenas uma vez.
Não estou usando e nem usarei crédito emergencial. Na plataforma não existe a opção de contestar nem números de de contato.

24/10/2025 às 12:37

Olá Thiago

Esperamos que esteja bem.

Como funciona o Crédito de Emergência?

Ele funciona como um limite de crédito auxiliar, disponível caso você esgote o limite do seu cartão.

É cobrada uma taxa fixa de R$ 14,90 somente se você usar o crédito de emergência (e apenas uma vez por mês).

Você pode ativar ou desativar essa opção a qualquer momento no seu aplicativo.

O valor disponível equivale a até 10% do limite principal do seu cartão.

Disponibilidade e condições

A disponibilidade e continuidade dependem de avaliações periódicas realizadas pelo Mercado Pago.

Antes de usar o crédito, sempre verifique “Seu limite disponível” para ver se você tem essa opção ativa.

Mesmo com o crédito de emergência ativo, você só poderá usá-lo se o seu limite total disponível for suficiente para a transação que deseja realizar.

Para garantir sua privacidade e maior segurança, já enviamos uma mensagem privada com informações detalhadas sobre as providências que foram tomadas, bem como todas as orientações necessárias para que você se sinta ainda mais segura em relação à sua conta.

Equipe Mercado Pago.

24/10/2025 às 14:00

O Problema foi resolvido rapidamente. Eu agradeço pela atenção.