Cobrança indevida e tentativas de compra não autorizadas no cartão de crédito

19/01/2026 às 11:30
Tenho observado em meu cartão de crédito um desconto de um serviço que eu não solicitei, cheguei ao ponto de ter que bloquear meu cartão para compras online pois todos os dias recebo alerta de tentativa de compra no valor de 9.90 deste meli+.
Solicito que seja resolvido
26/01/2026 às 09:40
Olá, Elizabeth. Esperamos que esteja bem!
Compreendo perfeitamente a sua preocupação e o transtorno de ter que bloquear o seu cartão devido a tentativas de uso indevido. Sabemos que a segurança financeira é prioridade e quero te ajudar a esclarecer a origem dessas cobranças.
Analisei detalhadamente os dados da sua conta e o comprovante (print) que você nos enviou. Não identificamos nenhuma assinatura do Meli+ ou compra no valor de R$ 9,90 vinculada à sua conta no Mercado Livre ou Mercado Pago.
Gostaria de explicar um detalhe técnico importante que identificamos na sua fatura e que pode indicar que essa compra não foi feita conosco:
A Sigla na Fatura: Todas as cobranças processadas oficialmente pelo nosso ecossistema começam com a sigla "MP" na descrição da fatura (exemplo: MP*MERCADOLIVRE ou MP*MELIMAIS).
O Seu Caso: No print que você enviou, a descrição começa com outra sigla/nomenclatura.
O que isso significa? Isso indica que essa cobrança foi processada por outra instituição bancária ou gateway de pagamento, e não pelo Mercado Pago. Infelizmente, pessoas mal-intencionadas podem ter usado a descrição "Meli+" ou "Mercado Livre" de forma indevida para simular uma compra em nossa plataforma, mas a transação ocorreu externamente.
Como resolver: Como não temos gestão sobre essa cobrança (pois o dinheiro não passou por nós), a solução deve ser feita diretamente com o administrador do seu cartão. Recomendamos os seguintes passos:
Entre em contato com o banco emissor do seu cartão e informe o uso indevido.
Mantenha o bloqueio atual e solicite a emissão de uma nova via do cartão com nova numeração, para evitar futuras tentativas.
Peça a contestação (estorno) dos valores lançados.
O banco fará a análise de segurança e o estorno do valor, pois eles possuem a autonomia para cancelar transações suspeitas.
Sentimos muito que tenha passado por isso, mesmo que a origem não tenha sido em nossa plataforma. Continuamos à disposição caso precise de algo relacionado à sua conta Mercado Pago.
Equipe Mercado Pago.