Cobranças indevidas do MP na minha fatura

Mendes - RJ

25/05/2022 às 09:51

No dia 12/05 verifiquei na minha fatura duas cobranças nos valores de R$ *******.00 e R$ *******,00 nos códigos de transação *******/*******, as quais nao realizei, ao entrar em contato com a operadora de cartões a mesma me informou que as compras havia sido feitas através do MP e desta forma necessitava que eu solicitasse ao MP as informações do vendedor, realizei ainda no mesmo dia registro na sede policial da cidade onde foi instaurado inquérito para apuração dos fatos.
Ao entrar em contato com o MP foi me negada a informação do vendedor, a qual se faz necessário para identificar de onde partiu a [Editado pelo Reclame Aqui], desta forma não havendo outros meios de solução, busco aqui a derradeira tentativa de resposta.

26/05/2022 às 18:58

Olá, Claudio!

Boa noite

Identificamos que sua conta Mercado Pago, tiveram acessos por terceiros e após o seu contato, foram realizados procedimentos de verificação de identidade, reset e validação de informações cadastrais, dessa forma, seus cadastros já foram regularizados.

O Mercado Livre não disponibiliza ou compartilha dados de acesso de seus usuários a terceiros, sendo o usuário titular do cadastro o único responsável pelas operações e acessos realizados em sua conta.

Importante ressaltar que, em nenhuma hipótese informamos dados de segurança e de acesso de nossos usuários a terceiros, sendo que o titular do cadastro é o único responsável pelas operações efetuadas em sua conta, uma vez que o acesso só é possível mediante a inserção de login e senha, cujo conhecimento é exclusivo do usuário (reitera-se, pessoais e intransferíveis).

Da mesma forma, Claudio, ******* que nunca solicitamos os dados de acesso do usuário, seja através de e-mail, telefone ou outro canal de contato e atendimento.

As plataformas do Mercado Livre e Mercado Pago foram projetadas com aplicação de alta tecnologia, visando proporcionar um ambiente seguro aos usuários que desejam usufruir de seus benefícios, para que as transações ocorram com eficiência e rapidez.

Todavia, para que as ferramentas de segurança sejam *******% eficazes, é importante que os usuários se resguardem e cumpram regras de segurança, como, por exemplo, a utilização de segundo fator de segurança, disponibilizado a todos os usuários da plataforma, que permite a dupla validação de identidade, seja por envio de token por SMS ou App, ou ainda por geração de código por meio da tecnologia Authy.

Ou seja, habilitada a opção da dupla validação, além de serem requeridas as informações de login e senha, para autorização de acesso ao cadastro o usuário precisará informar também o token de segurança gerado, semelhante ao que é feito hoje por instituições financeiras brasileiras.

Ainda, destacamos abaixo algumas orientações de segurança para evitar a fragilização de seus dados ao navegar na internet, tais como:
- Ser original ao criar senhas, sendo estas diferentes das utilizadas em outros sites;
- Evitar revelar a senha a terceiros;
- Modificar a senha a cada dois meses;
- Evitar abrir arquivos enviados por e-mails de pessoas desconhecidas;
- Adquirir e manter sempre atualizado o sistema de anti-vírus;
- Evitar o acesso do cadastro através de computadores de uso público;
- Não deixar de utilizar os dispositivos de segurança disponibilizados pelo Mercado Pago;
- Não associar sua conta ao mesmo número de celular fornecido aos compradores.

Com relação às transações realizadas através de sua conta Mercado Pago, tomamos todas as medidas necessárias para que nada afete sua experiência em nossa plataforma. No entanto, danos, prejuízos ou eventuais perdas sofridas pelo Usuário em razão de falhas na internet, no sistema ou no servidor utilizado por ele, decorrentes de condutas de terceiros, caso fortuito ou força maior, não são de responsabilidade do Mercado Livre/Mercado Pago.

Assim, não podemos nos responsabilizar por eventuais perdas de valores ocorridas durante o período, visto que não temos relação com a fragilização de sua conta, em conformidade com o previsto nos itens 11 e 1.2.3 dos Termos e condições do site Mercado Livre e Mercado Pago, respectivamente.

Porém precisamos ressaltar que não foi possível identificar nenhum pagamento no Mercado Pago com as informações enviadas por você.

Sobre seu pedido de dados da empresa que lhe fez as vendas ora reclamadas, transações estas que reforçamos não termos localizado em sua conta Mercado Pago, seguimos regras de privacidade e por conta disto não informamos dados de terceiros. Fazemos isso para garantir a privacidade dos dados de todos os usuários do site.

Realmente por motivos de segurança do site, podemos fornecer apenas informações sobre a conta com a qual você é titular e esperamos contar com sua compreensão, Claudio.

Queremos que saiba que trabalhamos muito para que tenha sempre a melhor experiência ao utilizar os nossos serviços, Claudio, você é muito importante para nós!

Sempre que precisar de ajuda, Claudio, por favor, entre em contato por meio dos nossos canais oficiais, temos uma equipe especializada que irá lhe atender com toda dedicação.

Atenção ao cliente

Mercado Pago

27/05/2022 às 09:30

Para deixar mais claro, caso nao tenha sido, a compra nao foi realizada na minha conta, mas ha debitos no meu cartão por meio do MP, não havendo dados do vendedor que utilizou a plataforma do MP pra [Editado pelo Reclame Aqui] se faz necessario a judicialização do caso ora relatado afim de garantir meu direito.

31/05/2022 às 09:35

Não recebi as informações do vendedor que foi intermediado pelo MP, desta forma tive um prejuizo de *******,00 ajuizado ação contra o MP e o vendedor em questão, na busca do meu direito.