Compra de suplemento via Mercado Pago com suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] e dificuldade de cancelamento.

Barueri - SP
28/01/2026 às 10:57
Efetuei uma compra via cartão de crédito mercado pago no valor de 1.329,65 de um suplementos por link de market place, ao notar que poderia ser um [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com vendedor para cencelar a compra, porém o mesmo disse que não cancelaria, entrei em contado com a ajuda do mercado pago, pediram prints de conversas e do pagamento , ao final a atendente ***** caso *****, disse que as informações eram insulficientes, ou seja, vou ficar no prejuízo e o [Editado pelo Reclame Aqui] seguirá impune, cancelarei meu cartão e retirarei valor investido.
10/02/2026 às 07:38
Olá, Arlindo.
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Compreendemos sua insatisfação, contudo, é necessário pontuar a natureza da nossa atuação para que não restem dúvidas sobre a responsabilidade desta instituição.
O Mercado Pago é uma instituição de pagamento, atuando como processador financeiro. Na transação citada (R$ 1.329,65), nossa função foi estritamente a de viabilizar a transferência de valores entre o seu cartão e o destinatário escolhido por você.
O Mercado Pago não é o vendedor, não possui o estoque e não realiza a logística de itens adquiridos em links externos. Portanto, a responsabilidade pela entrega, qualidade e eventual cancelamento é exclusiva do fornecedor, conforme o Art. 14, § 3º, inciso II do CDC, que isenta o prestador de serviços por culpa exclusiva de terceiros.
No protocolo *****, a negativa de estorno imediato ocorreu porque os documentos enviados não comprovaram o descumprimento contratual. Como intermediador, o Mercado Pago não pode retirar valores de uma conta terceira e devolver ao pagador sem provas robustas e inequívocas, sob pena de cometer uma infração contra o vendedor legítimo.
É importante ressaltar que o programa Compra Garantida é um benefício exclusivo para transações dentro do Marketplace Mercado Livre. Em links externos, o Mercado Pago atua como uma ferramenta de processamento (semelhante a um Pix ou transferência), onde a custódia do valor não é retida por nós.
Conforme o Art. 373, I, do Código de Processo Civil, cabe ao reclamante o ônus de provar os fatos alegados. Sem documentos que fundamentem a contestação, o Mercado Pago não possui base legal para retirar valores de uma conta terceira, sob pena de violar os direitos do recebedor da transação.
A análise do suporte foi tecnicamente correta: diante da insuficiência de provas apresentadas por você, o protocolo não pôde prosseguir. Recomendamos que, caso possua novos documentos, inicie uma contestação de "Desacordo Comercial" diretamente pelo aplicativo do seu cartão, onde a análise seguirá os ritos da bandeira emissora.
Informamos ainda que sua denúncia foi encaminhada ao setor de Segurança para monitoramento da conta do vendedor, visando a integridade do nosso ecossistema!
Equipe Mercado Pago.