Comprar pelo MERCADO PAGO é muito perigoso.

Fortaleza - CE

03/11/2021 às 11:48

Comprei um produto pela internet e o vendedor me indicou uma conta do MERCADO PAGO para que eu efetuasse o pagamento via PIX, até porque segundo ele isso daria mais segurança para mim. Após o pagamento o vendedor sumiu e mesmo eu entrando em contato com o MERCADO PAGO eles estão se recusando a me devolver o dinheiro que transferi atravéz deles. Estou perdendo ******* reais porque o MERCADO PAGO não se responsabiliza pelos seus clientes e pelas transações efetuadas através de sua plataforma. Por isso devemos tomar muito cuidado com essas facilidades oferecidas por instituições financeiras de internet, no final das contas elas parecem não ter o controle dos que usam seus serviços.

Estou me sentindo ludibriado e sem a cobertura dos que deveriam ser responsáveis pelos que executam transações financeiras nas suas plataformas.

24/11/2021 às 03:58

Olá, Jefferson.

Esperamos que esteja bem!

Jefferson, nós já suspendemos a conta da contraparte para que ela não siga operando no site. Como o valor desta negociação já havia sido retirado da conta, não conseguimos recuperar o seu dinheiro.

Recomendamos que, se possível, entre em contato com a loja responsável para solicitar a devolução do valor ou busque os órgãos legais para que possam te ajudar.

No detalhe do pagamento em sua conta, é possível ver mais informações da outra parte.

Recomendamos também que acesse os nossos Termos e Condições https://**************) para entender melhor o nosso Programa Compra Garantida.

Mercado Pago.

24/11/2021 às 15:04

Agora dá para perceber o quanto é arriscado fechar qualquer pagamento via PIX em contas do MERCADO PAGO pois se a instituição é VIRTUAL e não ASSUME os riscos, o consumidor se vê totalmente DESAMPARADO em casos com esse meu. Até onde sei, não se trata de uma empresa, mas de uma pessoa que ABRIU FACILMENTE UMA CONTA NO MERCADO PAGO e passou a APLICAR [Editado pelo Reclame Aqui] recebendo pela instituição e ela mesma se diz INCOMPETENTE PARA COBRAR DO SEU USUÁRIO e RESSARCIR os CIDADÃOS [Editado pelo Reclame Aqui]...
Triste observar também que, DIFERENTE DAS SUAS PROPAGANDAS, O MERCADO PAGO NÃO POSSUI O CONTROLE DAS TRANSAÇÕES EFETUADAS ATRAVÉS DELA..
Fica o ALERTA para todos, eu perdi pouco, perdi menos de ******* reais e a INSTITUIÇÃO MERCADO PAGO AFIRMOU NÃO TER O CONTROLE DOS QUE ENTRAM OU SAEM DE SUA PLATAFORMA BANCÁRIA...
TRANSFERE TODA A RESPONSABILIDADE PARA A VITIMA, e essa fica a ver navios...