Conta bloqueada após reclamação sobre o uso indevido do meu e-mail

Brasília - DF

10/11/2024 às 16:54

ID: 201691887

Comecei a receber avisos de login no meu e-mail pessoal (Gmail).
Como minha conta usa um e-mail similar, mas de um domínio https://*******) entrei em contato alertando do uso indevido do meu e-mail (Gmail). E que a conta não era minha.
Após inúmeros e-mails, onde os atendentes respondiam apenas que minha conta não havia sido acessada indevidamente, mesmo não sendo esta a minha reclamação, minha conta legitima foi bloqueada.
E agora, tentando atendimento, não me informam a natureza do bloqueio, só que precisam fazer verificações de segurança, e estão solicitando fotos da minha documentação, a serem enviadas por e-mail.
Também solicitaram uma cópia do boletim de ocorrência. Embora ninguém saiba me explicar a natureza de tal boletim que eu deveria registar.

Entretanto, no rodapé do mesmo e-mail, a seguinte mensagem é exibida:

O Mercado Pago enviou este e-mail para
[meu-email]@https://******* (Editado)

Administrar preferências de e-mails.

Nunca envie sua senha ou detalhes de conta por e-mail.

Veja como cuidamos da sua Privacidade e confira os Termos e condições do Mercado Pago.

Em um dos e-mails a seguinte mensagem foi enviada, fazendo alusão a algum tipo de empréstimo(que não sei do que se trata, e nem consigo verificar no momento):

Oi Denisson. Sou Iasmin, representante do Mercado Pago.
Tudo bem? Espero que sim!

Quero assegurar-lhe que nossa equipe especializada confirmou que sua conta do Mercado Pago não foi invadida por terceiros. No entanto, por motivos de segurança, encerramos a sessão em todos os dispositivos e, na próxima vez que você fizer login, faremos um reconhecimento facial para saber se é você mesmo.

Foi feita uma verificação na conta [minha conta]@https://*******(Editado), e vimos que você fez uma denúncia de [Editado pelo Reclame Aqui], mas não foi encontrado nada nessa conta. Se você quiser podemos fazer o cancelamento dela, já que você informa que não desconhece ela.

Lembre que esse crédito é um saldo que lhe concedemos para que você possa pagar em meses as compras que realiza no Mercado Livre, ou as recargas, pagamentos de serviços, assinaturas, entre outros, que você gera no Mercado Pago.

É possível que não se lembre que tinha essa linha de crédito ativa, por isso sugiro que verifique os detalhes do seu empréstimo entrando na sua conta do Mercado Pago, na seção na seção Empréstimos, clicando em Detalhe do valor a pagar e depois em Confira os detalhes dos seus empréstimos.

Observe que no Mercado Pago não solicitamos senhas, dados pessoais ou dados bancários por meio de canais de contato como e-mail, telefone ou redes sociais.

Saiba mais sobre Como reforçar a segurança de sua conta?

Conta com a gente!

Iasmin

Atenção ao Cliente

E, mais uma vez, o seguinte é descrito no e-mail:

Agora estou sem acesso a minha conta. E ao tentar resolver o problema pelo e-mail [Case: 351588713], as respostas são repetitivas e não ajudam a resolver o problema.

25/11/2024 às 08:39

Olá, Denisson.

Recebemos o seu relato feito no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada sobre a suspensão na conta.

Para você ter acesso a nossa mensagem com mais detalhes, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada e verificar a resolução completa.

Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.

Nos colocamos à disposição para qualquer dúvida!

Conte com a gente!

Equipe Mercado Pago.

18/12/2024 às 18:19

Não só demoraram uma eternidade para responder(precisei abrir reclamação no banco central), como também tiraram dinheiro(por sorte era pouco) da minha conta mercado pago, por causa da fatura atrasada. Que eu não conseguia pagar por terem bloqueado meu acesso, e não me fornecerem uma forma alternativa de pagamento.
Em resumo. Se tiver problemas similares, abra reclamação aqui e no banco central. Não perca seu tempo tentando resolver com o atendimento da empresa.