Conta PJ com restrições para operações financeiras, bloqueio no Mercado Livre e falta de solução dos canais de atendimento.

Belo Horizonte - MG

18/04/2026 às 18:40

Estou há mais de 10 dias com minha conta pj com restrições para operações financeiras. Tudo começou com a necessidade de atualização do responsável legal da empresa, o que foi feito seguindo TODAS as orientações do app do mercado pago. A validação documental encontra-se PLENAMENTE realizada e comprovada pelo app, mas ainda assim, no momento de realização de operações finaceiras, há o bloqueio da atividade. Tentei INÚMERAS E INÚMERAS vezes resolver pelos canais oficiais, mas em nenhum deles houve solução. Por último, disseram que o "time especializado" de segurança iria verificar o que está acontecendo e me avisaram por email em até 48h. Já se passaram 3 dias desde então. Nossos recursos financeiros ficam assim bloqueados, prejudicando MUITO nosso negócio. Também bloquearam nossa conta no mercado livre, impedindo comprar na pj o que também nos trouxe prejuízos. O pior disso tudo é que fizemos nossa parte, não restando, como já dito, NENHUMA pendência documental. Enfim, um tratamento altamente irresponsável dessa dita empresa global. Enfim, não sabendo mais o que fazer, estou aqui no RA para ver se resolve.

15/05/2026 às 11:29

Olá, Luiz Augusto.

Entendo perfeitamente o impacto grave que esse bloqueio está causando no fluxo de caixa e no planejamento do seu negócio. Fazer a sua parte enviando todos os documentos corretamente.

Peço minhas mais sinceras desculpas por esse transtorno, pela falta de retorno anterior e por todo o prejuízo operacional que essa espera causou.

O meu foco absoluto aqui foi interromper esse ciclo de espera e destravar as suas operações. Tomei as seguintes providências imediatas:

Liberação de Acesso: Após auditar o seu cadastro internamente, confirmei que a sua validação documental já estava de fato concluída com sucesso. Por isso, atuei junto à nossa equipe de segurança e a sua conta PJ já está totalmente reabilitada.

Mercado Livre: A restrição que impactava as suas compras no Mercado Livre também foi removida. Suas operações financeiras e comerciais já podem ser retomadas agora mesmo.

Para lhe dar total clareza do que ocorreu: as travas durante a troca de um responsável legal são automáticas e rigorosas. Elas servem exclusivamente para proteger o patrimônio da sua própria empresa contra possíveis fraudadores durante um período de transição sensível, conforme previsto no Artigo 6º do Código de Defesa do Consumidor.

No entanto, reconheço que houve um atraso indevido do nosso sistema em retirar essa restrição após a aprovação das suas fotos e que nosso suporte falhou ao não cumprir o prazo de retorno. Já registrei esse caso como um alerta de falha sistêmica para que nossa equipe de engenharia investigue por que o desbloqueio automático não ocorreu após a sua validação positiva.

Fico muito feliz em confirmar que sua conta está pronta para operar novamente e sigo à disposição!

Equipe Mercado Pago.