Conta PJ suspensa e saldo bloqueado indevidamente no Mercado Pago após alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] por transação com cliente online

Manaus - AM
14/01/2026 às 12:49
Venho através desta publicação, mostrar minha total insatisfação com o MERCADO PAGO.
Criei uma conta Pj recentemente e hoje (14/01) tive a minha conta suspensa e com aviso de que ela será encerrada em 30 dias e o meu saldo está totalmente bloqueado.
O MERCADO PAGO alega que eu cometi [Editado pelo Reclame Aqui].
Acredito que a [Editado pelo Reclame Aqui] que o MERCADO PAGO alega é devido a uma transação em que o cliente que eu atendi foi um cliente com atendimento online.
Trabalho com produtos digitais e identifiquei que o cliente estava com dificuldades em comprar o produto direto na gateway de pagamerntos.
Entrei em contato com este cliente pelo whatsapp e o mesmo pediu o meu pix para fazer o depósito e compra do produto.
Ajudei o cliente tirando todas as dúvidas e encaminhei o pix com a conta do MERCADO PAGO. O cliente efetuou o pix, eu enviei o produto digital e logo em seguida o cliente extornou o valor alegando [Editado pelo Reclame Aqui] e apagou todas as mensagens que ele enviou para mim.
Eu fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e não o cliente. Pois ele recebeu o produto e não entrou mais em contato comigo nem para devolver ou se quer reclamar do produto (caso estivesse insatisfeito). Caso ele tivesse feito isso, eu teria devolvido o dinheiro dele sem nenhum problema.
Abri um chamado junto ao MERCADO PAGO para pedir que o dinheiro que o cliente pediu de volta voltasse para mim, pois eu entreguei o produto.
Mas o que o MERCADO PAGO fez, foi bloquear a minha conta e todo o meu dinheiro. E simplismente recebi uma mensagem bem quando entro no aplicativo dizendo que tive uma conduta [Editado pelo Reclame Aqui], que irão debitar do meu saldo todo o valor cabível a [Editado pelo Reclame Aqui] e que eu só poderei tranferir o eu dinheiro no dia 29/01. Ou seja, estou impossibilitado de manusear o meu dinheiro para pagar minha operação, pagar meus funcionários e o meu sustento.
Peço que resolvam o mais rápido possível. Eu já estou perdendo um tempo valioso vindo aqui abir esta reclamação.
Caso eu tenha que esperar até o dia 29/01, estrarei com recurso judical e farei denúncia no banco central.
Me coloco a disposição para que possam tirar qualquer dúvida ou esclarecimento. Envio qualquer documentação que seja necessário.
Estou enviando as evidências que tenho.
Reparem que o cliente apagou todas as mensagens que ele me enviou justamente para eu não ter provas da negociação que fiz com ele.
Fico a disposição.
*****
*****Aqui só permitem enviar 3 fotos (evidências), porem tenho a conversa completa caso queiram como prova.
21/01/2026 às 07:56
Olá, Daniel.
Analisamos o seu relato e vimos que a conta na plataforma Mercado Pago não está vinculado ao CPF cadastrado no Reclame Aqui.
Para mantermos a segurança de todos os nossos usuários, podemos dar detalhes da situação apenas para o titular da conta.
Como identificamos essa divergência entre os dados da conta Mercado Pago e o cadastro no Reclame Aqui, estamos encerrando esta reclamação.
Contamos com a sua compreensão!
Equipe Mercado Pago.