Conta suspensa e dinheiro retido no Mercado Pago

Gravataí - RS

11/07/2025 às 01:43

Minha conta foi suspensa sem nenhum motivo e meu dinheiro ficou retido, utilizo a conta do Mercado Pago para o checkout da minha página da minha produtora a mais de 5 anos, sem nenhum problema, agora do nada suspenderam minha conta pessoa jurídica e também a pessoa física, as duas tem saldo e não consigo retirar, já liguei várias vezes para o atendimento, ninguém consegue me informar o porquê da suspensão e nem como vou fazer para reaver meu dinheiro, e a minha preocupação maior, é o que ao que tudo indica isso é uma prática comum no mercado pago de se apropriar indevidamente do dinheiro dos clientes, conforme outros relatos no reclame aqui, preciso também reativar as vendas no meu site, pois estou tendo prejuízos diários, preciso de uma resposta do mercado pago de forma urgente para resolver essa situação. A única informação que aparece no aplicativo é que eu recebi uma transação suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], ou seja além de alguém ter tentado fazer uma compra [Editado pelo Reclame Aqui] no meu site, e eu ter saído no prejuízo, a minha conta ainda é bloqueada, o correto seria bloquear a conta de quem fez a compra, ou no mínimo que eu tivesse a chance de verificar o que aconteceu para tentar resolver o problema, agora não estou conseguindo nem acessar a conta para verificar a situação.

17/07/2025 às 14:18

Olá, Anderson.

Agradecemos por entrar em contato conosco e por sua compreensão enquanto analisamos seu caso.

Gostaríamos de informar que sua conta foi temporariamente suspensa para uma análise detalhada de segurança, devido à identificação de atividades que podem não estar em conformidade com nossos Termos e Condições de Uso.

Ressaltamos que a suspensão de contas em casos como este está em consonância com as normas estabelecidas pelo Banco Central do Brasil (Bacen), que orientam as instituições financeiras a adotarem medidas rigorosas de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui], lavagem de dinheiro e demais ilícitos.

De acordo com a regulamentação vigente, as instituições devem adotar medidas proporcionais ao risco identificado, podendo inclusive restringir, suspender ou encerrar o relacionamento com o cliente quando não for possível realizar, de forma satisfatória, os procedimentos de identificação, qualificação e monitoramento das operações.

Nosso compromisso é manter um ambiente seguro e em conformidade com todos os requisitos legais e regulatórios, protegendo tanto nossos clientes quanto o sistema financeiro como um todo.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Mercado Pago

17/07/2025 às 14:35

Obrigado, o problema já foi resolvido, no começo fiquei preocupado, pois o atendimento por telefone não conseguia dar nenhuma resposta, e pedia para aguardar o contato pelo e-mail, que demorou alguns dias e fez uma reanálise, fiquei um pouco sem entender, pois recebi um chargebak, perdi o valor e minha conta ainda foi cancelada, fui penalizado e ainda sai no prejuízo, mas após analise a conta foi liberada e vou continuar usando os serviços do mercado pago.