Contestação de renegociação de dívida e cobrança não autorizada pelo Mercado Pago, com débitos indevidos e negativação indevida no Serasa.

Campestre - MG

03/06/2026 às 12:11

Contestação de renegociação e cobrança não autorizadas

Venho, por meio desta, contestar uma suposta renegociação de dívida registrada em meu nome junto ao Mercado Pago.

Não realizei qualquer renegociação, nem autorizei a inclusão de valores em minha conta para esse fim. Além disso, já houve retirada de dinheiro da minha conta para pagamento dessa dívida sem a minha autorização.

Apesar de não ter concordado com qualquer acordo, consta no Serasa que a dívida foi renegociada, informação que não corresponde à realidade. Tal situação está causando prejuízos ao meu histórico de crédito e à minha situação financeira.

Diante disso, solicito a imediata apuração dos fatos, o cancelamento da renegociação realizada sem minha autorização, a devolução dos valores debitados indevidamente e a correção das informações enviadas ao Serasa.

Caso a situação não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes, a fim de resguardar meus direitos.

Ellen