Contestação indevida de pagamento já ressarcido gera dívida e bloqueio de conta no Mercado Pago

Osasco - SP
24/02/2026 às 20:47
uma adquirente dos meus serviços, contestou um pagamento devido uma alteração no pacote, na qual foi tratado da devolução do valor X no pix, sendo cumprido e ressarcido. A cliente entrou em contato com o banco dela que foi notificado para a retirada da contestação, o caso é que o mercado pago gerou a dívida para minha pessoa, retirou determinado valor da minha conta e no presente momento a cliente já esta com o valor na fatura dela para pagamento e nada de resolverem meu caso. uso a conta diariamente para gerar link e para uso de maquina de pagamento, por conta dos bloqueio de valores, não posso usar a conta, isso está me causando prejuízo e estou com danos morais por todo esse aborrecimento e falta de comunicação entre os bancos responsáveis.
04/03/2026 às 15:38
Olá, Jonas.
Agradeço por compartilhar mais detalhes sobre a sua situação.
Verifiquei que, como a devolução do produto não foi realizada diretamente pela plataforma, infelizmente não temos como comprovar ou garantir que a devolução foi regularizada entre as partes. Nestes casos, para que o saldo do vendedor seja liberado e a operação regularizada no sistema, é necessário que o comprador refaça o pagamento da compra que foi contestada.
Assim que o pagamento for realizado novamente, o saldo correspondente será disponibilizado ao vendedor normalmente e a pendência será encerrada nas nossas bases.
Caso tenha alguma dúvida sobre como proceder com o repagamento ou precise de orientação sobre o processo, estou à disposição para ajudar no que for necessário.
Nosso objetivo é assegurar que todas as partes envolvidas tenham uma solução justa, transparente e rápida para o seu caso.
Conte comigo para o que precisar!
Equipe Mercado Pago