Dificuldade de acesso ao Mercado Pago e exigência de uso de aplicativo para reembolso

18/12/2025 às 16:27
Fiz uma compra no Mercado Livre, paguei com boleto. A compra foi cancelada, SEM que eu entenda porque, e dizem que "o valor foi estornado e está em sua conta Mercado Pago". Ok, descontente mas fui tentar entrar na conta para ver.
E exigem um app. Sou obrigado a ter um celular compatível com esse app para logar? Se este é o único modo, devolvam meu dinheiro de outra forma. Eu NÃO usei app para logar, nunca. Eu NÃO concordei em ter um app quando entrei na plataforma.
NÃO me respondam por *****. Da mesma forma que não tenho o "app do mercado livre" também não tenho *****.
24/12/2025 às 12:01
Olá, Jeronimo.
Esperamos que você esteja bem!
Gostaríamos de esclarecer que o Mercado Livre e o Mercado Pago seguem rigorosamente todas as normas e regulamentações estabelecidas pelo Banco Central do Brasil para pagamentos, estornos e devoluções de valores. Em especial, atuamos conforme previsto na Resolução BCB nº 4.753/2019, que determina que todos os valores devolvidos após cancelamento de compras devem ser restituídos utilizando o mesmo instrumento de pagamento originalmente utilizado na transação. Dessa forma, como o Mercado Pago e Mercado Livre são plataformas integradas, o valor segue sendo creditado na conta Mercado Pago.
Ressaltamos também que a segurança das transações e a correta destinação dos valores devolvidos são prioridades absolutas para nós. Por isso, em casos de dúvidas sobre o recebimento, recomendamos sempre conferir se está acessando a conta correta, na qual realizou sua compra.
No seu caso, identificamos que o valor da devolução já foi creditado corretamente em sua conta. Assim, caso surja qualquer dúvida ou precise de informações adicionais, nossa equipe de suporte está à disposição para ajudar e esclarecer o que for necessário por meio dos nossos canais oficiais. Valorizamos cada usuário e sabemos o quanto é importante que seu dinheiro esteja seguro e disponível para uso.
Conte sempre conosco, nossos canais oficiais estão á sua disposição. Estamos comprometidos em proporcionar a melhor experiência possível e em garantir que todos os processos ocorram em conformidade com a legislação vigente e com elevados padrões de qualidade e segurança.
Equipe Mercado Pago.
02/01/2026 às 17:51
QUE CONTA?
Em que conta? Eu não determinei conta nenhuma para creditar. Aliás, nem consigo logar no mercado pago, e nem no mercado livre para obter qualquer informação. Eu NÃO tenho como "ativar QR code no app". Que brincadeira é essa?
02/01/2026 às 17:54
Novamenre: eu não consigo logar, nem no mercado livre, e nem no mercado pago. Como consigo reaver o valor que estão retendo?
15/01/2026 às 08:23
A empresa não responde...
21/01/2026 às 12:21
Repito a pergunta: como posso usar o valor, dado que não consigo logar nem no mercadopago nem no mercadolivre?