Dificuldade em obter código de postagem para devolução e urgência na resolução

Carmo - RJ

11/02/2026 às 11:43

Quero fazer a devolução de um produto que comprei vocês autorizaram a devolução e não consigo ter acesso ao código de postagem está com erro na página de minhas compras o erro e o seguinte (ocorreu um problema com sua devolução) daí não consigo ter acesso a mais nada não consigo entra em contato com ninguém já liguei falaram que eu vou ter que esperar até o dia 27/02/26 eu não posso espera isso tudo, DEIXO BEM CLARO PRECISO FAZER A DEVOLUÇÃO COM URGÊNCIA, se não for possível eu fazer a devolução irei procurar os direitos do consumidor com meios judiciário pós o valor e muito alto 820,00 reais
Por favor me enviei o código de postagem irei deixar anexado as provas do problema

20/02/2026 às 12:51

Olá, Vitor!

Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e concluímos a análise da contestação que você abriu em relação à sua compra.

Neste caso, identificamos que você solicitou o cancelamento do pagamento diretamente ao banco/emissor do cartão. Quando isso acontece:

o valor da compra é estornado pelo banco ao meio de pagamento do comprador;

não há continuidade do fluxo de reclamação dentro da plataforma;

a transação deixa de ter cobertura pelo programa Compra Garantida, o que impede nossa intervenção direta.

De acordo com os Termos e Condições de Uso do Mercado Pago e com a política da Compra Garantida, a proteção se aplica apenas às compras pagas com Mercado Pago que permanecem ativas no sistema e que seguem o fluxo de reclamação pela própria plataforma.

Situações em que o comprador realiza o cancelamento ou contesta o pagamento diretamente com o banco/administradora do cartão ficam fora do escopo da garantia, pois o valor retorna para o emissor do cartão e sai da gestão do Mercado Pago.

Mais detalhes podem ser consultados na política oficial da Compra Garantida:

Nesses casos, orientamos o comprador a verificar diretamente com o banco ou administradora do cartão o crédito do estorno, conferindo fatura ou extrato do meio de pagamento utilizado.

Caso ainda tenha dúvidas, é possível entrar em contato com o suporte oficial do Mercado Pago pelos canais de atendimento disponíveis no aplicativo ou site.

Permanecemos à disposição para ajudar com qualquer outra dúvida, basta nos contatar em nossos canais oficiais cadastrados em nossa plataforma digital.

Equipe Mercado Pago.

20/02/2026 às 15:42