Santo André - SP

20/02/2025 às 04:22

Utilizei o Dinheiro Express no dia 15/01 e precisaria realizar o pagamento no dia 15/02. Porém tive um problema de saúde que me levou a uma internação seguida de cirurgia de emergência e isto impactou no meu trabalho, consequentemente no meu recebimento e quitação deste compromisso junto ao mercado pago.

Retomei os trabalhos e utilizo também uma conta da Ton para recebimento. Porém percebi que nos últimos dias, todos os meus pagamentos de cartão de crédito realizado nesta máquina da Ton estão indo direto para o mercado pago. Entrei em contato com a Ton e ninguém soube me explicar porque disso. Infelizmente no mercado pago não há a opção de falar com alguém. Enviei e-mail, porém não obtive resposta.

Gostaria de quitar o meu débito, porém de uma outra forma e não encontro nenhum recurso no app do banco que me auxilie nisto.

Acredito que o que esteja acontecendo é abusivo e não é correto e acionei a minha advogada para averiguar a situação.

21/02/2025 às 10:27

Olá, Bianca. Tudo bem? Esperamos que esteja melhor!
Quero te explicar sobre os descontos nos seus recebíveis. Esta é uma medida de segurança que o Mercado Pago usa para garantir que as vendas de suas outras plataformas sejam corretamente redirecionadas para cá, conforme acordado no seu contrato de empréstimo.
Após uma venda ser redirecionada, o CERC (órgão responsável) verifica se há alguma parcela pendente em aberto conosco relacionada ao seu empréstimo. Se houver, esse valor será usado para quitar a parcela em atraso, usando seus recebíveis como garantia até a quitação total do empréstimo. Isso te ajuda a evitar juros ou multas por atrasos, evitando a possibilidade de aumentar sua dívida.
Analisamos sua situação e identificamos um imprevisto com o pagamento do seu empréstimo em 15/02. Por esse motivo, foi ativada uma ‘trava’ que redireciona para o Mercado Pago os valores das suas vendas para garantir o pagamento de parcelas futuras ou vencidas.
Como você possui crédito conosco, seus recebíveis estão sendo redirecionados para cobrir esse contrato:
Número do empréstimo: 912674014
Valor: R$ 3.*******,03
Data de vencimento: 15/02/*******
Não foi parcelado.
Após quitar completamente o empréstimo, qualquer redirecionamento de valores feito pelo CERC será finalizado e os valores ficarão disponíveis na conta original em até três dias úteis, a menos que já tenha ocorrido a transferência do valor para sua conta do Mercado Pago, onde em três dias úteis ficará disponível como saldo.
A Resolução BCB nº *******/******* permite que recebíveis de cartão sejam registrados e direcionados para garantir o pagamento de compromissos financeiros assumidos pelo titular, desde que haja um contrato firmado. No seu caso, essa autorização foi concedida no momento da contratação do empréstimo.
Equipe Mercado Pago.

21/02/2025 às 11:37

Agradeço pelas explicações, mas nenhuma das minhas perguntas foi respondida. Existe a possibilidade disto ser negociado em parcelas ou de outra forma?