Dívida paga no Mercado Pago ainda constando no acordo

Cubatão - SP

08/12/2025 às 12:30

Boa tarde , fiz o acordo de uma dívida que tive com o mercado pago e paguei ela inteira , até agora consta no acordo certo a dívida !!

12/12/2025 às 14:35

Olá, Diogo, Bom dia!

Analisamos o seu caso com total prioridade e temos uma boa notícia! Por meio da nossa mensagem privada encaminhamos mais detalhes do seu caso, pedimos que verifique.

Informo que analisamos o seu caso com cuidado, e que vimos que já efetuou o pagamento das parcelas pendentes do seu empréstimo. Não localizamos dívidas em sistema, está tudo certo por aqui! Pedimos que caso ainda conste alguma pendência, consulte novamente e nos encaminhe por meio do nosso campo de mensagens privadas.

Referente ao SCR:

Entendemos que ver um relatório negativo em uma central de risco pode gerar preocupação, mesmo depois de ter pago a parcela ou a totalidade da dívida. Por isso, é importante conhecer como funcionam essas entidades e o que esperar:

SCR (Banco Central do Brasil) Só atualiza sua situação financeira quando toda a dívida foi quitada. Mesmo que você pague uma parcela em atraso ou a primeira de um acordo de pagamento, o registro se mantém até que não exista mais saldo pendente. A atualização ocorre a cada mês, portanto, os dados do mês anterior só são refletidos perto do dia 20 do mês seguinte.

Boa Vista: Esta entidade considera o pagamento da parcela ou da primeira parcela de um acordo como um sinal positivo. Se você está em dia com esse pagamento, deve ver a atualização em seu relatório em um prazo de até 5 dias úteis após o pagamento.

Serasa e SPC: Embora sejam centrais muito conhecidas, não trabalhamos diretamente com elas. Se você vê um relatório nessas entidades, não é algo que possamos modificar daqui.

Importante: Entrar em contato conosco não acelera o processo de atualização nas centrais. Nós informamos os dados corretamente dentro dos prazos estabelecidos para isso, mas cada entidade tem seus próprios prazos e regras para refletir essa informação.

Dica: Ao ler seu relatório, verifique bem a que produto se refere, qual entidade o reportou e em que estado se encontra. Nem tudo que aparece como “vencido” ou “negativado” ou "em atraso" implica que esteja mal carregado ou seja incorreto: muitas vezes trata-se de um processo de atualização ou de caráter informativo.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Conte sempre com a gente!

Mercado Pago