[Editado pelo Reclame Aqui] em venda pela OLX: Acesso indevido ao celular resultou em R$ 1.300,00 [Editado pelo Reclame Aqui] via Pix e tentativa de empréstimo

São Caetano do Sul - SP
29/05/2026 às 16:07
ID: 249204993
Caí num [Editado pelo Reclame Aqui] de uma [Editado pelo Reclame Aqui] venda pela OLX. Acreditando ser alguém da OLX , recebi um
***** da suposta OLX com um código para efetivar a venda. Informei o código e a partir daí minha tela do celular foi compartilhada. Pegaram
Dinheiro no ***** na minha conta, passaram para o *****, tentaram empréstimos , mais de um. E do dinheiro [Editado pelo Reclame Aqui] do ***** fizeram
Dois pix. Enviei a contestação mas negaram. Disseram que o banco
Pra onde foi o pix não reconhece conta [Editado pelo Reclame Aqui]. Eles estavam com a tela do
Meu celular na mão , eles fizeram tudo. Enviei o BO
Pois estou indignada. Sempre fui correta no ***** e mercado
Livre.
29/05/2026 às 17:52
Olá, Ana. Esperamos que esteja bem!
Verificamos em nosso sistema que as transações de ID *****, *****, ***** foram realizadas via PIX. Conforme solicitado, efetuamos a abertura da MED (Mecanismo Especial de Devolução), contudo, a instituição financeira responsável não aceitou o pedido de devolução do valor.
É importante destacar que no PIX, a responsabilidade pelo pagamento é do comprador, já que a transação é instantânea e não pode ser cancelada após concluída, conforme normas do Banco Central (Circular 3.952/2019 e Resolução BCB nº 1/2020, art. 39).
Assim, uma vez realizada a transferência via PIX, não é possível ao banco ou à instituição intermediária reverter a transação. A instituição financeira não se responsabiliza pela análise da legitimidade da negociação comercial entre comprador e vendedor neste tipo de operação. Fizemos análises e confirmamos que não houve indícios de invasão a sua conta.
É importante saber que o Mercado Pago é um banco digital e, todos os pagamentos feitos fora do Mercado Livre, funcionam como uma transferência bancária. Conforme os critérios no nosso programa de proteção Compra Garantida, transações como essas não têm cobertura. Confira nossos Termos e Condições em: https://www.mercadolivre.com.br/ajuda/Compra-protegida_601
Ficamos à sua disposição!
Equipe Mercado Pago.
02/06/2026 às 08:06