Empréstimo pessoal

Ipatinga - MG
23/10/2024 às 08:30
ID: 200308987
Ver todas ReclamaçõesBom dia.
Contratei um empréstimo pessoal, dia 11/10/24 com as taxas de juros abaixo.
Empréstimo #821348767
Custo efetivo total anual: *******,94%
Custo efetivo total mensual: 8,17%
Juros anuais: *******,98%
Juros mensais: 7,75%
IOF: 3,00%
Hoje, dia 23/10/24, com a apenas 12 dias de uso, o juros para pagamento está acima de 30%.
Ligue para a central financeira e eles apenas informaram que o calculo está correto. Porem não sabem explicar como que os valores acima geram esse juros abusivo de mais de 30%. Pedi para abrir um chamado para refazerem o calculo porem disseram que não existe outro canal acima desse.
No momento do empréstimo eles forçam a pessoa a parcelar em muitas vezes, e depois na hora de quitar cobram por um prazo em que o dinheiro não foi utilizado.
Isso é ilegal. Espero que o Mercado pago calcule o juros conforme detalhado visando evitar outras medidas.
29/10/2024 às 09:00
Olá, Samuel! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por aguardar nossa resposta!
Por meio do campo de mensagens privadas do Reclame Aqui, entramos em contato com informações detalhadas das taxas de juros da linha de crédito. Pedimos, por gentileza, que verifique a nossa mensagem.
Para resolver esta situação, solicitamos que realize o pagamento dos seus empréstimos n° 821348767 e 823555885 que estão em atraso.
Você pode consultar o saldo da sua dívida diretamente da sua conta, é muito simples, para isso:
Na página inicial do app do Mercado Pago, acesse a seção ‘Empréstimos’.
Clique em ‘Conferir detalhes dos seus créditos’.
Ressaltamos que sua conta permanecerá bloqueada até que regularize os pagamentos.
Após fazer o pagamento, em até 5 dias úteis, seu nome estará regularizado, iremos reestabelecer as funcionalidades da sua conta e você voltará a usar todos os benefícios da plataforma.
Contamos com a sua compreensão em relação às informações passadas!
Equipe Mercado Pago
29/10/2024 às 14:47
Boa tarde
Favor gerar um boleto com a taxa de juros atualizada para o valor TOTAL do contrato. Não pagarei as parcelas e sim o valor total com o juros conforme o contratado. Caso eu venha a pagar para liberar meu nome, entrarei com um processo devido ao valor do juros está EXTREMAMENTE acima do valor acordado. Lembrando que: a quantidade de parcelas mínimas é determina pelo Mercado Pago, fazendo o cliente contratar parcelas em prazos altos e depois se for pagar em prazo curto cobrar juros abusivo ou seja, fora dos valores contratados.
30/10/2024 às 11:54
Quero o valor a ser pago atualizado com o taxa de juros contrato.