Impossibilidade de amortizar/antecipar parcelas de empréstimo no Mercado Pago

18/11/2025 às 14:21
Em setembro de 2025 fiz um empréstimo no Mercado Pago e logo em seguida entrei em contato com o suporte questionando porque não existia a opção de amortização e antecipação de parcelas .
O atendente disse que em 48h a opção estaria disponível no sistema e até agora (2 meses depois) não consta esse recurso no site .
A única opção é de quitar o valor total da dívida , e quando tentamos antecipar uma parcela ele não altera o vencimento e sempre fica a parcela cheia para pagar no mês que vem .
Ele não libera antecipação de parcelas , amortização por prazo ou por valor de parcela como nos outros bancos .
A amortização está prevista em lei (10.931/2004)
21/11/2025 às 11:33
Olá, Thiago. Tudo bem?
Primeiramente, pedimos desculpas pela experiência anterior e pelo transtorno em relação a sua solicitação sobre a opção de amortização e antecipação de parcelas do seu empréstimo no Mercado Pago. Já reportamos a nossa equipe responsável.
Entendemos como é importante contar com funcionalidades claras e práticas para o gerenciamento do seu empréstimo.
Esclarecendo: atualmente, não temos disponível em nosso sistema a opção de amortização parcial por prazo ou por valor de parcela, como observado em alguns outros bancos. Nosso modelo de antecipação funciona da seguinte forma: quando você antecipa uma parcela, ela sempre corresponde à última parcela do empréstimo, garantindo, assim, que você tenha um desconto maior nos juros totais a pagar.
A data de vencimento da antecipação é ajustada para o momento em que houve o pagamento antecipado, enquanto a próxima parcela permanece com o vencimento original.
No momento, a plataforma ainda não disponibiliza a opção de diminuição do valor das parcelas ou do prazo/restante do vínculo via amortização tradicional (conforme a Lei 10.*******/******* prevê para contratos de financiamento ou crédito imobiliário). A alternativa que oferecemos é a quitação total do saldo devedor ou a antecipação das últimas parcelas individualmente, conforme explicado acima.
Confirmamos que todas as antecipações de parcelas realizadas por você até agora foram efetuadas com sucesso. Os detalhes dessas operações podem ser consultados diretamente na sessão "Empréstimos" do seu aplicativo Mercado Pago.
Saiba que seu feedback é muito importante para a nossa evolução. Seguimos trabalhando para melhorar nossos serviços e ampliar as opções oferecidas a você.
Agradecemos sua compreensão e por contar conosco!
Qualquer outra dúvida ou necessidade, estamos à disposição.
Conte sempre com a gente!
Equipe Mercado Pago.
24/11/2025 às 10:17
Sistema e amortização negada pelo Mercado pago, obrigando o cliente a arcar com todos os juros integralmente mesmo com a intenção de adiantar parcelas .
A única opção de amortização que oferecem é quitar o contrato integralmente .