Impossibilidade de Negociar Débito Elegível para o Programa Desenrola Brasil pelo App e Chat

Uberlândia - MG
26/05/2026 às 16:00
Estou tentando realizar a negociação de um débito meu que é elegível para o programa Desenrola Brasil. No próprio blog oficial de vocês (conforme o link: https://www.mercadopago.com.br/blog/desenrola-brasil-mercado-pago-como-quitar-dividas), é informado que o Mercado Pago está participando ativamente do programa e oferecendo as opções de renegociação.
No entanto, estou enfrentando dois problemas:
Não há nenhuma opção de negociação referente ao programa do governo disponível no meu aplicativo.
Ao tentar obter suporte com a inteligência artificial do chat, sou informado(a) de que não há informações a respeito do Desenrola Brasil.
Como minha dívida cumpre os requisitos do programa e quero quitá-la, peço por gentileza que este atendimento seja direcionado a um atendente humano ou setor especializado em cobrança/parcerias para que possam liberar a minha proposta ou me orientar sobre como proceder por fora do fluxo automatizado do app.
Fico no aguardo de um retorno breve para solucionarmos isso e fazer a negociação conforme o programa do gov.
05/06/2026 às 08:43
Olá, Karol! Como vai?
Compreendemos a sua preocupação e valorizamos muito a sua iniciativa em nos procurar para regularizar a sua situação financeira. Nosso maior objetivo é apoiar você nessa jornada com total transparência.
Enviamos uma mensagem privada com todos os detalhes do seu contrato, mas gostaríamos de esclarecer publicamente alguns pontos importantes sobre o funcionamento das negociações.
Em relação ao programa Desenrola Brasil, esclarecemos que a elegibilidade das dívidas segue critérios técnicos e rigorosos definidos exclusivamente pelo próprio programa governamental (que avalia data, valor e faixa de renda de forma individual por contrato). Como o seu contrato específico não se enquadrou nos critérios exigidos pelo Governo, a opção de negociação por este programa não foi disponibilizada em seu aplicativo.
Além disso, identificamos que o Mercado Pago já havia disponibilizado propostas de negociação privadas em sua conta.
No entanto, por determinação das diretrizes financeiras e de nossos Termos e Condições, os valores em atraso sofrem correção diária de juros. Por esse motivo, as propostas possuem um prazo de validade estrito, e a oferta anterior venceu no dia 04/06/2026.
Ressaltamos que a ausência de propostas do programa governamental e o vencimento de ofertas privadas estão em total conformidade com as regulamentações do Banco Central e não configuram violação ao Código de Defesa do Consumidor, tratando-se do exercício regular do contrato.
Ainda assim, queremos muito te ajudar a resolver essa pendência! Você tem novas possibilidades de renegociação disponíveis. Para conferir as propostas atualizadas, basta seguir este passo a passo:
Acesse o aplicativo Mercado Pago;
Vá até a seção da sua pendência e clique em Negociar ou Pagar;
Escolha a melhor condição para o seu momento.
Caso prefira o auxílio de um especialista para montar a sua proposta, disponibilizamos o nosso canal oficial de negociação pelo telefone 0800 591 0943 (atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h).
Lembramos também que, após a formalização do acordo e a confirmação do pagamento, a regularização do seu nome
junto aos órgãos de proteção ao crédito ocorre no prazo legal de até 5 dias úteis.
Agradecemos a sua compreensão e seguimos à disposição para ajudar no que for necessário!
Vinicius, Equipe Mercado Pago.