Impossibilidade de resgate antecipado de investimento em CDB

São José do Rio Preto - SP
26/06/2025 às 19:01
ID: 220645767
No dia 07/07/2024, fui induzido a fazer um investimento em CDB, com rentabilidade de 120% do CDI. Acontece que em nenhum momento vi que era um investimento de 3 anos e que eu não poderia resgatar esse dinheiro antes do prazo (07/07/207). Acontece que me surgiu uma emergência e precisava retirar uma parte desse dinheiro. Solicito que me auxiliem nessa questão. Obrigado.
At.te.
28/06/2025 às 11:46
Olá, Augusto.
Esperamos que esteja bem!
Entendemos que pode ser difícil ter que esperar para acessar seu dinheiro, especialmente se surgir alguma necessidade inesperada. Porém, como você escolheu um CDB com prazo determinado, é necessário aguardar até o vencimento para resgatar o valor investido, incluindo os rendimentos.
Sabemos que isso pode gerar dúvidas ou preocupações, mas essa característica garante uma rentabilidade geralmente mais atrativa para seu investimento. Por isso, sempre recomendamos que, ao escolher esse tipo de aplicação, seja considerado se você poderá manter o valor investido até o final do prazo.
Você pode verificar o prazo escolhido acessando Mercado Pago > Vá na opção “Seus investimentos ativos”.
Assim que o investimento chegar ao fim, o resgate será automático e o dinheiro será liberado em sua conta Mercado Pago.
******* que, por se tratar de um CDB com vencimento em prazo determinado, não é possível cancelar ou resgatar o valor antes do término do prazo estabelecido. Sei que essa limitação pode ser inconveniente em algumas situações, mas é uma condição necessária para garantir a rentabilidade diferenciada desse tipo de investimento.
Caso, no futuro, prefira ter acesso mais rápido ao seu dinheiro, sugerimos considerar o CDB de liquidez diária, onde o valor pode ser resgatado a qualquer momento, sem precisar esperar um prazo específico.
Se restar qualquer dúvida sobre seu investimento ou se quiser conversar sobre outras opções que melhor se ajustem às suas necessidades, estamos à disposição para ajudar!
Conta com a gente!
Mercado Pago