Impossibilidade de troca de maquininha inativa e falta de suporte do Mercado Pago

19/11/2025 às 10:27
Sou cliente da Mercado Pago desde 2023 e possuo em torno de 5 máquinas deles. Precisei fechar meu estabelecimento e deixei as maquininhas paradas por um tempo e agora que irei reabrir e utilizar as maquininhas, ao ligar a máquina pede troca por estar um tempo inutilizada, ao tentar fazer a troca a Mercado Pago informa que não poderá fazer a troca pois não há venda por três meses na maquininha. Agora todo o dinheiro que investi em máquinas deles foi jogado fora? Nem me permitir conversar com um atendente eles permitem, ao invés de eu resolver isso com a empresa preciso fazer uma reclamação aqui para ser ouvida. Acho um descaso com o cliente que só utilizava as maquininhas deles.
24/11/2025 às 14:46
Ola, Bianca!
Analisamos o seu pedido de troca das máquinas que ficaram inoperantes e identificamos o ponto de divergência que impede a aceitação da sua solicitação:
O Mercado Pago respeita integralmente o Código de Defesa do Consumidor (CDC), mas a lei estabelece limites para o nosso dever de troca:
Conforme o Artigo 26 do CDC, o consumidor tem o prazo de 90 (noventa) dias para reclamar de vícios em bens duráveis (como as maquininhas), contados a partir da entrega. Vimos que você recebeu a sua maquininha há mais de 90 dias, e o problema de inatividade surgiu após o encerramento da garantia legal.
Desta forma, não podemos aceitar a devolução ou a troca do produto, pois o prazo legal de 90 dias, garantido pelo CDC, foi expirado, e a inatividade prolongada do equipamento não se enquadra nos critérios de defeito inicial.
Lamentamos o inconveniente e o impacto em seu investimento. Embora não possamos realizar a troca, nossa equipe de suporte está à disposição para verificar opções de reparo ou para orientá-la sobre a aquisição de novos equipamentos com condições especiais para clientes antigos.
Ficamos à sua disposição!
Equipe Mercado Pago.