Insano: Não tem acesso ao Mercado Livre e cobram com dívida um crédito concedido

27/06/2024 às 14:07

ID: 190222721

Comprei uma Adega em 04/04 e a recebi em 08/04 com avarias, o que me levou a abrir uma reclamação (n.*******) no mesmo dia. O Vendedor deixa de me responder em 10/04 a partir de quando passo a tratar o tema com a intermediação do Mercado Livre. No meio do processo e sem respostas satisfatórias, abro um chamado junto ao Procon (protocolo *******/*******) que provoca o Mercado Livre a entrar em contato comigo via Ouvidoria, mas que após algumas interações se lamenta por não ter como intermediar (inacreditável), mas dizendo que se não conseguissem contato com o Vendedor devolveriam meu dinheiro, já que o mesmo estaria protegido e não seria repassado até que a Reclemação fosse satisfatoriamente resolvida. Depois de quase 1 mês sem conseguirem me dar uma solução substituindo o produto (proporção de uma geladeira) danificado, fecham o chamado em 05/05 com a frase "Como você já solicitou o cancelamento do pagamento da compra com seu cartão de crédito, encerraremos a reclamação. Para que o seu dinheiro continue protegido, vamos mantê-lo na sua conta do Mercado Pago até confirmar que a operadora do seu cartão já fez o cancelamento.", ou seja me dando um crédito no Mercado Pago até a efetivação do cancelamento.
A partir daí começa minha segunda tortura, onde o Mercado Pago entende que esse crédito é uma dívida e passa a me cobrar diariamente, alegando que não tem acesso ao histórico do Mercado Livre. Por fim, transferem pela terceira vez meu problema, agora a uma agência de cobrança externa.
Ou seja, não resolveram o problema original do produto (sujeito ao Código do Consumidor), em troca me concedem um crédito que por fim vira uma dívida. Estou com um produto danificado que não consigo devolver por falta de resposta do Vendedor e do Mercado Livre e com uma dívida no lugar do suposto crédito até o cancelamento do pagamento. Seria tema para Pequenas Causas e reivindicação de danos morais ????

25/07/2024 às 10:27

Olá, Luiz! Esperamos que esteja bem!

Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:- A empresa Mercado Pago enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ’Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Conte com a gente!
Atenciosamente,Equipe Mercado Pago.