31/05/2022 às 13:54

ID: 144320523

Oi, me chamo Alice e tenho uma conta no mercado livre/pago.
Vendo bem por lá e sou pessoa jurídica.
Peguei o dinheiro express pela 3 vez que me recordo e estão cobrando um juros absurdo, sendo que das outras vezes não teve isso.
Atrasei por 3 dias contando com hoje dia 31.05 e o juros foi de $81,74 total, o express venceu dia 28.05.
Sendo só dia 29.05 cobrados uns 60 e poucos reais.
Liguei no mercado pago e falei com um rapaz ontem dia 30.05 , *******, onde o mesmo me informou que o juros por dia é 10 e pouco.
Eu já havia lido que teriam custos diários quando atrasasse o express, porém não imaginei que fosse isso tudo por dia de atraso, sendo que é juros abusivo.
A desculpa do rapaz do telefone foi que o dinheiro express é um dinheiro rápido e tem que ser pago rápido. Já colocam um juros de 14% mais ou menos em cima do dinheiro pego , por exemplo , peguei 2.******* mas preciso pagar quase *******. E agora 10 e pouco por dia de atraso ? E 60 e poucos por 1 dia atrasado ?
Procurei , revirei em tudo pelo app do mercado pago, para achar se tem algo dizendo sobre esse juros enorme e adivinha ? Não tem em nenhum local. Só deixam avisado que terá juros diários, mas ninguém imagina que é 10 reais por dia. E tem lá Tarifas e Prazos e quando entra aparece a mensagem: " algo saiu mal" , tentei entrar de 3 mercado pagos diferentes na tarifas e prazos e a mesma mensagem sempre aparece, onde creio que seja proposital para a pagina não abrir mesmo e ninguém ver.
Juros abusivo, onde não fica claro nem antes nem depois da contratação do dinheiro express. O menino do mercado pago me disse que eu assino um "contrato" concordando com juros e multas antes de pegar o dinheiro express, mas esse contrato não existe, nunca assinei nem eletronicamente e se tivesse assinado eu lembraria ! Eu pedi pra ele puxar lá porque eu não tinha e é sempre a mesma lorota, "eu não tenho acesso". Nem nos termos e condições do app não existe especificando nada sobre !
E mesmo sendo um dinheiro rápido, é como se fosse um empréstimo e não se pode ultrapassar 3% de juros e multa ao mês quando atrasado.
Fora que não nos dão nem mais opções de acordo para conseguir pagar. Só é débito automático, se não pagar e atrasar, tomale juros na cara !!!
Quero que resolvam, pois já mandei tudo para minha advogada, onde me orientou a reclamar aqui e se não resolvido, resolveremos judicialmente.
Juros abusivo é [Editado pelo Reclame Aqui].

06/06/2022 às 12:50

Olá, Alice.

Analisamos seu caso com cuidado e te informamos que nossa equipe especializada acionada no protocolo de nº 178xxx459 confirmou que, no momento, não há propostas disponíveis para negociação do seu débito em aberto do Mercado Crédito.

Você poderá pagar as parcelas que deseja seguindo estes passos:

Acesse a seção “Mercado Crédito” da sua conta Mercado Pago.
Selecione o número de parcelas que quer pagar.
Finalize o pagamento com o meio de pagamento que preferir: boleto, pagamento na Lotérica ou dinheiro em conta.

Equipe Mercado Pago