Limite de crédito zerado de repente.

Governador Valadares - MG
10/02/2025 às 21:11
ID: 209583729
Ver todas ReclamaçõesGostaria de reportar a minha indignação e tristeza diante do mercado pago
Sempre pago em dia o cartão de crédito e a limite de crédito empréstimo. Ambos os limites não são altos
Ocorre que há dois dias constatei em minha conta que o meu limite de crédito estava zerado.
Entrei em contato via telefone e foi aberto um ******* que a equipe de TI iria analisar o ocorrido, pois o último pagamento efetuado ocorreu inconsistência.
Na data de hoje entrei em contato novamente e foi informado outro retorno. Disseram que o meu limite de crédito foi adaptado ao meu score e para continuar fazendo o uso do limite eu teria que pagar os que já foram feitos.
Obs: o meu score não abaixou .
É lamentável e triste a tamanha falta de credibilidade da empresa diante da falta de solução rápida e efetiva. A falha e divergência de informações de um contato para o outro é gigante.
A falta de retorno rápido gera insegurança e insatisfação de uma atitude que não foi informada previamente e tão pouco um retorno de um ******* com rapidez, mesmo se tratando de questões bancárias que está cada vez mais comum a incidência de [Editado pelo Reclame Aqui] e etc .
Deposito confiança e credibilidade constantemente na empresa para infelizmente obter esse tipo de retorno.
Lamentável.
13/02/2025 às 09:14
Olá, Lucas! Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, agradecemos sua paciência enquanto analisávamos seu caso! Queremos te explicar tudo direitinho.
Verificamos que os pagamentos das suas parcelas e fatura foram aprovados e, com isso, sua linha de crédito já está atualizada.
Para acompanhar os detalhes do seu empréstimo e o saldo restante, basta acessar a opção Detalhe do valor a pagar e depois Confira os detalhes dos seus empréstimos.
Além disso, no menu Empréstimos https://*******), você pode consultar a qualquer momento a data de vencimento das parcelas, valores, limite disponível e outras informações importantes.
Se quiser ver especificamente as parcelas do mês atual e das próximas, basta clicar em Detalhe do valor a pagar e depois em Conferir os detalhes dos seus créditos.
Atualmente, seu valor disponível continua o mesmo porque ainda há parcelas pendentes no seu empréstimo. ******* que seu limite de crédito é ajustado conforme o seu perfil. Isso significa que, a cada pagamento realizado, recalculamos seu limite mensal para oferecer maior flexibilidade, permitindo compras de valores mais altos com número de parcelas maiores.
Esse sistema foi pensado para te ajudar a manter um controle financeiro saudável e administrar suas dívidas de forma equilibrada.
Além disso, de acordo com as normas do Banco Central do Brasil (Bacen), instituições financeiras têm autonomia para definir critérios de concessão e revisão de crédito, com base na análise do perfil financeiro do cliente (Resolução CMN nº 4.*******/*******). Isso significa que, sempre que há uma atualização no seu histórico de pagamentos e compromissos financeiros, seu limite pode ser ajustado para garantir um crédito responsável e sustentável.
Sobre o seu cartão de crédito, demos mais detalhes através de mensagem privada aqui no Reclame Aqui.
Se precisar de mais alguma coisa, estamos à disposição!
Equipe Mercado Pago
22/05/2025 às 15:31