Me sinto penalizado, explorado e sem alternativas justas para pagar minha dívida com o Mercado Pago

Belo Horizonte - MG
01/07/2025 às 23:03
Venho expressar minha total indignação com a forma abusiva e inflexível com que o Mercado Pago trata seus clientes endividados, especialmente no que diz respeito ao cartão de crédito.
Há cerca de 3 meses, tive um imprevisto e atrasei o pagamento da fatura, que estava em torno de R$ 780,00. No mês seguinte, o valor já havia subido para quase R$ 900,00, e até aí eu ainda tinha condição de quitar ou ao menos parcelar com juros justos. No entanto, para minha surpresa, o sistema não me deu nenhuma opção acessível só parcelamentos em mais de 5 vezes, com juros altíssimos que mais que dobrariam a dívida inicial.
Tentei diversas vezes entrar em contato pelos canais oficiais, buscando uma proposta justa: duas vezes sem juros ou com um juro proporcional e realista. Nunca fui atendido. Pelo contrário, a cada tentativa, a dívida aumentava e o sistema praticamente me empurrava para uma negociação que não escolhi, onde pagar uma parte no Pix já configurava aceite em um parcelamento abusivo.
Hoje, minha dívida ultrapassa R$ 3.450,00. Um valor completamente desproporcional ao débito original e resultado direto de uma política cruel, que mais parece uma armadilha financeira. Não há espaço para negociação real, humana e proporcional. Tudo é automatizado para favorecer o lucro em cima da fragilidade do cliente.
Me sinto penalizado, desrespeitado e humilhado por um sistema que deveria oferecer soluções, e não aprofundar ainda mais o problema. Isso vai contra o princípio do crédito responsável e fere a boa-fé nas relações de consumo. O que peço é simples: uma proposta de pagamento justa e proporcional, que leve em conta minha tentativa contínua de resolver e não me empurre para a inadimplência permanente.
Espero que o Mercado Pago reveja essa postura e me ofereça uma solução decente, respeitosa e viável.
10/07/2025 às 09:53
Oi, Pablo, bom dia!
Explicamos que na busca de atender à sua solicitação sobre a dívida, realizamos tentativa de contato no dia 8 de julho de *******, para apresentar propostas de quitação do valor, porém, vimos que não aprovou nenhuma das propostas enviadas.
Como não recebemos confirmação de uma das propostas para gerarmos o boleto, a sua reclamação foi encerrada.
Desta forma, para resolver essa situação, pedimos que você realize o pagamento das parcelas pendentes do seu cartão de crédito.
Caso prefira solicitar uma nova negociação, enviamos mais detalhes através do campo de mensagens privadas com mais orientações.
Após efetuar o pagamento, em até 5 dias úteis, seu nome será regularizado, e iremos reestabelecer as funcionalidades da sua conta, permitindo que você volte a usar todos os benefícios da plataforma.
Ficamos à sua disposição, Pablo.
Equipe Mercado Pago.
11/07/2025 às 13:10
Os canais de atendimento são criados para dificultar o contato. Já, para contato telefônico é similar. Quando atendo a ligação eles desligam, e quando me ligam e consigo iniciar a conversa, simplesmente me pede os 3 primeiros números do meu CPF e depois deles confirmarem que sou eu, pedem pra aguar um momento, mas aí dá uns 5 segundos e a ligação cai. Muito providencial isso.
Ou seja, não recomendo o Mercado Pago.