Mercado Livre Cobrou Valor Indevido por QR Code com Linha de Crédito e Dificultou o Atendimento

30/05/2026 às 18:51

No dia 30 de maio de 2026, o mercado livre me ofertou o desconto de 15,00 para pagamentos em QR Code com linha de crédito.

Fiz o pagamento por QR Code linha de crédito, e logo depois paguei o valor na aba linha de crédito, valor de 65,41 porém depois vi que debitaram 80,00 do saldo da minha conta para a mesma transação/pagamento.

Tentei contato com o suporte, fiquei mais de 2 horas em ligação, e a única informação que passaram era que o valor estava retido, mas seria devolvido pois iria constar o pagamento feito na linha de crédito. Porém ao perguntar a atendente do pq foi debitado hoje, (oq gerou essa confusão) sendo que o vencimento da linha de crédito seria só 29 de junho,ela também estranhou e me informou que iria transferir minha ligação para o setor responsável e ao transferir e aguardar 8 atendente solucionar a situação a ligação ficou mais de 30 min mudo. E continuo sem uma resposta esclarecedora e solução pra minha situação.

13/06/2026 às 13:56

Olá, Carolina!

Boa tarde, tudo bem?

Agradeço por compartilhar seu relato conosco e compreendo como toda essa situação pode gerar confusão e preocupação, especialmente diante da dificuldade em obter esclarecimentos.

Sobre o seu caso, entendi que você aproveitou a oferta de desconto em pagamentos via QR Code com linha de crédito, mas se deparou depois com a cobrança do saldo da sua conta para a mesma transação, além de enfrentar um atendimento pouco resolutivo.

Agradecemos por compartilhar seu relato, ele é muito importante para nós. Estamos em melhoria contínua dos nossos canais e processos para oferecer atendimentos mais ágeis, claros e uma experiência cada vez melhor! Por isso, quero te trazer informações transparentes e bem direcionadas sobre o seu caso.

Esclareço que, conforme análise, o valor foi retido como uma reserva de pagamento vinculada ao seu empréstimo/linha de crédito, procedimento operacional da plataforma para garantir a correta compensação do pagamento realizado. Assim que a quitação foi confirmada, o valor deve ficar disponível novamente em sua conta.

Reforçamos que todas as movimentações seguem estritamente as regras do Mercado Pago, e após regularização, não existe pendência em aberto. Se ainda houver qualquer dúvida ou necessidade de algum esclarecimento adicional, permaneço totalmente à disposição para te ajudar de maneira personalizada pelo canal que preferir.

Conte sempre comigo para tornar sua experiência mais clara e positiva!

Equipe – Mercado Pago

13/06/2026 às 14:08

Depois de semanas e atendimento completamente despreparado, devolveram o valor! Nunca Mais uso essa linha de Crédito e nada que a mercado pago oferecer.