Mercado Pago bloqueou minha conta com mais de R$ 200 mil

Mercado Pago

cidade: Bauru

O que aconteceu

Mercado Pago bloqueou minha conta com mais de R$ 200 mil e não informa quando o dinheiro será liberado

Estou extremamente insatisfeito com a postura do Mercado Pago, que bloqueou minha conta com um saldo superior a R$ 200.000,00 (duzentos mil reais) e, até o momento, não apresentou uma solução concreta para o meu problema.

Fui informado de que o valor seria liberado no dia 04/10/2026, porém essa data já passou e, até agora, não recebi uma resposta definitiva nem uma previsão de quando poderei voltar a ter acesso ao meu próprio dinheiro.

O que torna essa situação ainda mais revoltante é que, sempre que entro em contato com o atendimento do Mercado Pago, os atendentes informam que o caso só pode ser resolvido por e-mail. Entretanto, fico aguardando esse retorno e nenhuma solução efetiva é apresentada. É um verdadeiro desgaste ter que entrar em contato repetidas vezes, sem receber informações claras ou qualquer posicionamento concreto.

Como uma instituição pode manter mais de R$ 200 mil bloqueados sem informar ao cliente uma data definitiva para a liberação do dinheiro?

Não estou pedindo nenhum favor. Estou exigindo transparência, respeito e uma solução para um problema que está me causando enorme preocupação e transtorno financeiro. Se existe alguma pendência ou procedimento que precisa ser concluído, a empresa deve informar claramente o motivo, o que está sendo feito e qual é o prazo real para a resolução.

Considero inadmissível receber uma previsão de liberação, aguardar a data informada e, depois disso, ficar sem respostas e sem acesso ao meu saldo. O atendimento não pode simplesmente se limitar a dizer que o caso será tratado por e-mail, sem que haja uma resolução efetiva.

Diante disso, EXIJO:

1. Uma resposta formal e esclarecedora sobre o motivo da manutenção do bloqueio da minha conta e do meu saldo.

2. A liberação do valor superior a R$ 200.000,00, caso não exista impedimento legal ou regulatório que justifique a retenção.

3. Uma data concreta para a resolução do caso, sem novas promessas vagas.

4. Um posicionamento definitivo da empresa, com informações claras e objetivas, e não apenas a orientação para aguardar um e-mail.

Espero que o Mercado Pago trate esse caso com a seriedade que ele exige. Estamos falando de uma quantia muito alta, e não é aceitável que o cliente fique sem acesso ao próprio dinheiro, sem uma previsão confiável e sem um atendimento capaz de resolver a situação.

Caso não haja uma solução efetiva, buscarei os canais competentes para registrar formalmente a reclamação e tomar as medidas cabíveis para recuperar o acesso ao meu dinheiro.

Mercado Pago, espero uma solução urgente, uma resposta concreta e, principalmente, uma data definitiva para a liberação do meu saldo. Não quero mais respostas genéricas. Quero uma solução!