Mercado Pago: Cobrança de parcelas após quitação e estorno de compra cancelada não creditado.

22/08/2026 às 14:25
[Editado pelo Reclame Aqui] do mercado pago, por duas razões, a primeira: Havia feito compras e parcelei, e decidi que não queria mais pagar de pouquinho, paguei toda fatura do cartão, liberou o limite, porém não sumiu nenhuma das parcelas que está prevista terminar só no ano que vem.
Segunda situação: fiz uma compra na semana passada, e ontem o vendedor simplesmente cancelou a compra. Havia sido no cartão do mercado pago, porém eu já tinha pago a fatura e esse valor não retornou pra minha conta, e nem muito menos apareceu como saldo positivo. Quero meu dinheiro de volta.
23/08/2026 às 02:12
Olá, Larissa.
Lamentamos pelos transtornos causados e agradecemos por nos contatar para que pudéssemos esclarecer a situação. Após verificarmos sua conta, confirmamos que o estorno da compra cancelada foi processado com sucesso. Como a fatura já havia sido paga, o valor retornou como crédito no cartão, o qual será aplicado automaticamente para abater cobranças futuras. Quanto às parcelas, elas seguem o calendário original contratado, pois o pagamento da fatura não cancela os parcelamentos em andamento — o saldo devedor de cada parcela é liquidado conforme as datas previstas.
Ficamos felizes em ter conseguido esclarecer e resolver suas dúvidas. Caso precise de qualquer outra informação, estamos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Mercado Pago.