Mercado Pago, cobrando minha contestação por não receber o serviço

Blumenau - SC
30/09/2024 às 15:57
ID: 198533927
Ver todas ReclamaçõesFiz o pagamento para uma pessoa através da plataforma do mercado pago, a pessoa realizaria um serviço para mim após o recebimento. O pagamento foi feito via pix para ele, porém eu paguei via cartão de crédito.
Passados dois ou três dias do pagamento comecei a cobrar a pessoa pelo serviço e ela me informou que havia tido algum problema no pagamento e que era para eu cancelar a compra e realizar o pagamento via outro link, obviamente que achei muito estranho e entrei em contato com o mercado pago via whatsapp, após passar todos os dados para o atendente o mesmo me informou que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui], pois o vendedor já havia até sacado o dinheiro, portanto a pessoa me informou que iriam tentar reaver o dinheiro, enquanto isso questionei o atendente se eu poderia tentar o estorno via operadora do cartão de crédito, já que eu paguei via crédito e o atendente me informou que eu poderia utilizar esse meio.
Pois bem em conversa com a operadora me informaram que seria aberto uma contestação e me pediram algumas evidências, após enviar tudo a contestação e o estorno no cartão foram realizadas porém ai que para minha surpresa o mercado pago começou a me cobrar essa contestação.
Tentei conversar via o chat da contestação, porém a resposta que eu recebi foi uma das respostas mais absurdas que já presenciei em qualquer atendimento, eis o relato da pessoa: "Sinto muito pela situação, mas não nos responsabilizamos pela mesma. Como a compra foi realizada por meio de sua conta, uma dívida foi gerada no seu nome. DEVEMOS LHE LEMBRAR QUE SUA CONTA MERCADO PAGO/LIVRE E SEU CELULAR SÃO DE SUA RESPONSABILIDADE. O motivo apresentado não é válido para te liberar desta contestação."
Vejam que ela joga para mim a responsabilidade por simplesmente eu ser o responsável pela minha conta e celular, isso beira ao absurdo completo.
O fluxo que está sendo seguido é tão absurdo que desenhando seria:
[Editado pelo Reclame Aqui] > recebe o meu dinheiro. + R$*******
EU > pago o [Editado pelo Reclame Aqui]. - r$ *******
EU > solicito estorno no cartão de crédito. + r$ *******
MERCADO/PAGO > me cobra o valor do estorno.
Ou seja, [Editado pelo Reclame Aqui] fica com *******, mercado pago fica no 0 e eu ferrado, [Editado pelo Reclame Aqui] fico no negativo de *******.
Sou cliente antigo do mercado livre e nunca tive problemas, me assusta um pouco no meu primeiro problema passar por uma experiência tão negativa, o atendimento na contestação e a contestação em si estão sendo muito ruins.
Agora estou com minhas contas no mercado livre e mercado pago bloqueadas por causa de uma contestação que eu mesmo fiz e a empresa diz que a responsabilidade da contestação é minha, já que meu celular e minha conta são de responsabilidades minha, isso é um absurdo né ?
Vocês tem que cobrar do cara que é um [Editado pelo Reclame Aqui], vocês tem que bloquear ele, bloquear email, cpf e qualquer coisa dessa pessoa, pois se passou a perna em mim pode passar em qualquer um, protejam as pessoas honestas e boas que usam suas plataformas, e punam quem tem que ser punido, não eu.
Bom, fico a disposição do mercado pago/livre para fornecer qualquer coisa que seja solicitada, assim como já forneci outras vezes, tenho print do primeiro atendimento onde me foi confirmado o [Editado pelo Reclame Aqui], tenho o print me informando que a culpa e a responsabilidade é minha.
Infelizmente eu não vou pagar esse valor, se precisar recorrer com processo judicial vou recorrer, pois não tem lógica o que está sendo proposto por vocês.
01/10/2024 às 13:15
Olá, Bruno
Esperamos que esteja bem.
Vimos que sua compra foi realizada a partir de um site externo, ressaltamos que o Mercado Pago é um banco, não comercializamos nenhum tipo de produto por meio da nossa página, apenas processamos pagamentos efetuados com total consentimento e responsabilidade do pagador.
Sendo assim, nossa equipe não possui o controle do envio e recebimento das compras quando efetuadas fora do Mercado Livre, sendo o nosso marketplace oficial, portanto, o vendedor ou site onde realizou a compra é inteiramente responsável pela venda, envio e disponibilização do produto.
Todos os pagamentos feitos fora do Mercado Livre, funcionam como uma transferência bancária.
Saiba que temos uma ação junto a nossa equipe de segurança, para identificação e cancelamento de conta de pessoas e sites que utilizam o Mercado Pago como forma de pagamento e que não cumprem com suas ofertas.
Prezamos muito pela transparência em nossas ações, por isso, convidamos você a ler os nossos Termos e Condições e conferir mais detalhes sobre o nosso programa de Compra Garantida em: https://*******
Orientamos que tente contato com a contraparte (vendedor, loja ou site) para solicitar o reembolso da sua compra. No detalhe do pagamento, em sua conta, é possível ver mais informações sobre o recebedor.
Identificamos que sua conta encontra-se bloqueada, pois houve infração em nossos Termos e Condições Gerais de uso do Mercado Livre com relação a algumas ações em sua conta e, por este motivo, aplicamos corretamente o bloqueio.
Lembramos sempre que é importante seguir as diretrizes do site e manter seu perfil devidamente adequado aos Termos e Condições da plataforma.
Não se esqueça de verificar os detalhes do seu caso por meio do campo de mensagens privadas do Reclame Aqui!
Contamos com a sua compreensão!
Equipe Mercado Pago
02/10/2024 às 09:56
Como mencionei anteriormente a empresa segue informando que a culpa de ter caído em [Editado pelo Reclame Aqui] foi minha.
Em relação a parte de tentar contato com a contraparte, foi tentado e obviamente que o sujeito me bloqueou.
Não faz o menor sentido eu ser punido e ter que pagar uma contestação que eu mesmo fiz, porque se eu pago essa contestação o [Editado pelo Reclame Aqui] segue sendo eu, e não quem aplicou o [Editado pelo Reclame Aqui] ou quem deveria de alguma forma proteger comprador/vendedor, o que no caso fica claro que o mercado pago/livre não está interessado em proteger ninguém, a não ser a sí mesmo.
Bom, lamentavelmente minhas contas ficarão bloqueadas, pois não tenho a intenção de pagar essa contestação, fica registrado que tentei a solução pacificamente deste problema, mas serei obrigado a procurar meus direitos na vara jurídica.