Mercado Pago: Débito automático indevido de R$ 250,00 sem autorização e solicitação de ***** e explicação

Fortaleza - CE
01/05/2026 às 07:43
Estou registrando esta reclamação contra o Mercado Pago devido a um débito automático indevido no valor de R$ 250,00 realizado em minha conta sem qualquer tipo de autorização prévia.
Ressalto que, além de não ter autorizado a transação, o valor debitado não me pertencia, o que torna a situação ainda mais grave.
Solicito o ***** imediato do valor e uma explicação clara sobre como esse débito foi realizado sem o meu consentimento. Caso não haja solução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com urgência.
23/05/2026 às 11:20
Olá, Francisco.
Esperamos que esteja bem!
Por meio do campo de mensagens privadas do Reclame Aqui, entramos em contato com informações detalhadas de seu caso. Solicitamos, por gentileza, que verifique a nossa mensagem.
Verificamos que você possui uma dívida em aberto referente às parcelas em atraso de seu empréstimo.
Conforme a regulamentação do Banco Central (resolução n.º 3.402/2006), o débito automático é permitido quando há vínculo de CPF entre a dívida e a conta com saldo e quando o valor disponível é destinado ao pagamento de dívidas em atraso.
Dessa forma, o valor foi utilizado para o pagamento parcial de sua dívida.
Lembre-se de que uma vez vencida a parcela, o dinheiro disponível será debitado automaticamente da sua conta e você pode conferir os termos acordados na CCB no detalhe do seu crédito.
Contamos com sua compreensão.
Equipe Mercado Pago.