Mercado Pago: Erro na alteração da data de vencimento da fatura gera cobrança duplicada e recusa de correção

Recife - PE

07/06/2026 às 19:00

Hoje dia 07/06 pelo app do mercado pago fui até a aba de alterar data de vencimento da fatura, essa parte do aplicativo não deixou claro que se caso eu alterasse a data iria ficar com duas faturas vencendo no mesmo dia, uma dia 08 que é amanhã (que já estava prevista) e mais uma outra fatura vencendo dia 16/06, ou seja, apenas 8 dias de diferença entre os vencimentos. São duas faturas vencendo no mesmo mês, isso por se só já é errado. O aplicativo não é claro ao informar isso e leva o cliente a fazer uma operação errada que só trás vantagens ao mercado pago. Imediatamente ao perceber o erro, entrei em contato com eles buscando a solução que será retroagir a operação, porém eles se negam e dizer que nem eles próprios são capazes de corrigir isso antes de passados 6 meses. Estou agindo de boa fé, informei para eles que não tenho capacidade de pagamento de duas faturas tão próximas e a única solução que me deram foi para que eu parcelasse a segunda fatura, mas isso iria gerar juros para mim, então a solução não me atende.

Preciso dessa correção das datas com urgência.