Mercado Pago está Retendo Indevidamente Meu Dinheiro

04/11/2021 às 16:56
Ver todas ReclamaçõesNo fim do mês de outubro, percebi um comportamento estranho no Mercado Pago. Ele avisava que eu tinha feito várias vendas, mas o dinheiro delas não aparecia no meu saldo. Eu pago uma taxa extra para que o dinheiro seja liberado na hora e não havia nenhum sinal de que algum dinheiro estava retido. O salto "a liberar" era 0,00. Mandei um email e a resposta vaga era que isso era procedimento padrão porque o vendedor (eu) "deve ter pedido empréstimo" e o dinheiro era bloqueado por garantia. Não, não pedi. Não, não autorizei nenhum bloqueio. Sim, continuo pagando a taxa extra. O procedimento bizarro começou no fim de setembro, somando mais de 16 Mil Reais retidos. Parte foi liberada aos poucos. Cinco Mil Reais permanecem desaparecidos. E eles continuam retendo pagamentos para garantia de um pedido de empréstimo que nunca aconteceu. Mandamos e-mail para eles e para a Ouvidoria. Depois de falar com a Ouvidoria (que não respondeu), os valores desaparecidos começaram a surgir com um termo ao lado chamado Retido por Garantia. Estamos em novembro, e Cinco Mil Reais continuam nas mãos do Mercado Pago, sem direito a explicação. Pode isso?
20/11/2021 às 12:51
Olá, Eddie! Esperamos que esteja bem.
Analisamos as informações que nos enviou e vimos que o seu dinheiro não teve retenção e sim foi movimentado pela garantia da trava bancária.
Atualmente, uma empresa ou um empreendedor pode solicitar empréstimos bancários dando como garantia seus recebíveis futuros de vendas feitas por meio de cartão de crédito ou débito, e por isso, seu dinheiro foi transferido para ser usado como garantia em sua entidade bancária onde possui algum empréstimo ativo. No momento do pagamento, você possuía um empréstimo ativo e no ato deste empréstimo os seus recebíveis foram dados como garantia, gerando esta trava bancária por 48 horas.
Essas garantias funcionam como uma alienação fiduciária redirecionando um valor, total ou parcial, ao banco provedor do empréstimo.
Esse dinheiro redirecionado não é utilizado para pagar a parcela do empréstimo, é uma operação distinta da operação de adiantamento de crédito. O dinheiro redirecionado serve exclusivamente como garantia.
Entendemos a situação, e para mais detalhes você pode entrar em contato diretamente com o banco, pois o Mercado Pago não é responsável pelo contrato de garantia de recebíveis em empréstimos por outros bancos.
Contamos com sua compreensão referente às informações passadas.
Equipe Mercado Pago
24/11/2021 às 11:04
Bom dia,
Como já informei diversas vezes para o suporte e para a ouvidoria do Mercado Pago, eu não peguei empréstimo e não autorizei essa trava. Depois que o Mercado Pago informou que a culpa era da Caixa, fui na nossa agência e a gerente da conta disse que não tem nada parecido nem na nossa conta, nem no judiciário. O dinheiro retido aleatoriamente está sendo retido pelo Mercado Pago por mais de 48 horas e parte dele (contando já mais de Oito Mil Reais) nunca foi devolvido e já tem várias semanas de reclamação sobre isso. Dizer que o Mercado Pago não é responsável pelo dinheiro que ele recebe do cliente é absurdo. Mas eu já expliquei tudo isso e recebi as mesmas respostas de copiar colar. Então, estou entrando com um processo judicial contra o Mercado Pago, pedindo devolução, danos morais e juros, e começando com uma liminar para que parem de reter o dinheiro imediatamente. Infelizmente, esse parece ser o único caminho para ter meu dinheiro de volta. Por causa do erro de vocês e da sua incapacidade de resolver um problema, não estou pagando colaboradores, tive que pegar empréstimos pessoais e acabar com investimentos. Então, lamento, não podem contar com minha compreensão. Ela acabou depois de 30 dias de reclamação sem resolução.