Mercado Pago ligando para parentes para cobrar dídica ilegalmente pela segunda vez.

Diadema - SP
11/11/2024 às 08:55
ID: 201715985
Ver todas ReclamaçõesMercado Pago tem ligado incansavelmente para meu pai para cobrar uma dívida minha. Sendo que isso por lei é ilegal. Meu pai não tem descanso a todo momento a empresa ou as empresas terceirizadas que eles contratam ficam o incomodando mesmo ele falando que aquele não é meu contato. Quero que retirem o telefone do meu pai do cadastro de vocês imediatamente. Já é a segunda vez que reclamo pelo mesmo motivo.
Não, empresas de cobrança não podem ligar para familiares do devedor, a não ser que estes sejam fiadores:
A Lei Estadual n 15.*******, de 22 de maio de *******, proíbe ligações para cobrar dívidas em casa de parentes, no trabalho ou em momentos de descanso do consumidor.
Ligar para familiares do devedor é uma conduta abusiva e não garante que a cobrança terá sucesso.
O credor não pode entrar em contato com terceiros próximos ao devedor para fazer a cobrança.
As empresas de cobrança devem respeitar limites para preservar o bem-estar dos clientes. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) proíbe que o devedor seja ridicularizado, constrangido ou ameaçado.
Se receber ligações de cobrança abusivas, pode:
Pedir para que seu número seja retirado do cadastro da empresa
Fazer um boletim de ocorrência online
Contratar um advogado para ingressar com uma ação
Solicitar o nome e o endereço da empresa de cobrança
Gravar as ligações
Printar as ligações e horários recebidos
Solicitar a prova da dívida
Reclamar na Anatel ou no Procon
25/11/2024 às 08:17
Olá, Luana!
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui e, após análise do seu caso, enviamos para você uma resposta privada com todos os detalhes da situação.
Para você ter acesso a nossa mensagem privada, te encaminhamos um e-mail com um link, nele você poderá trocar mensagens com a gente de forma privada.
Sugerimos que tente abrir essa mensagem por outro navegador ou pelo computador, caso esteja usando o aparelho celular.
Receberá um e-mail da seguinte forma:
— A empresa Mercado Pago enviou uma mensagem privada em resposta a sua reclamação publicada no Reclame AQUI, através da plataforma de atendimento Hugme.
Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: ’Responder mensagem privada’. Selecione essa opção e conseguirá se comunicar com a gente.
Por favor, verifique a caixa de entrada, SPAM ou lixeira do e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.
Se ficou alguma dúvida, por favor, é só nos responder por aqui mesmo.
Conte com a gente!
Equipe Mercado Pago