Mercado pago não é um site seguro de pagamentos

05/08/2024 às 20:24
ID: 194565541
Ver todas ReclamaçõesFiz a contratação de um serviço no qual o meio de pagamento era por link do mercado pago.
Após efetuar o pagamento a prestadora de serviço sumiu e em uma semana de sumiço pedi ajuda para cancelar esse pagamento (foi feito por cartão de crédito parcelado)
O portal de Judá do MP me informou q não pode fazer nada pois a prestadora/[Editado pelo Reclame Aqui] já retirou o dinheiro da conta dela e eles tbm não podem me fornecer informações da pessoa para eu incluir no boletim de ocorrência
07/08/2024 às 12:25
Olá, Annie!
Validamos que sua compra foi realizada a partir de um link/site externo e o Mercado Pago foi utilizado como forma de pagamento.
Nesses casos, como somente processamos o pagamento, nossa equipe não consegue ter controle do envio e recebimento de compras, sendo o vendedor ou site onde realizou a transação inteiramente responsável pela venda, postagem e disponibilização do produto.
É importante saber que o Mercado Pago é uma instituição financeira e, todos os pagamentos feitos fora do Mercado Livre, funcionam como uma transferência bancária.
Saiba que temos uma ação junto a nossa equipe de segurança, para identificação e cancelamento de conta de pessoas e sites que utilizam o Mercado Pago como forma de pagamento e que não cumprem com suas ofertas.
Prezamos muito pela transparência em nossas ações, por isso, quando tiver um tempinho, convidamos você a ler os nossos Termos e Condições e conferir mais detalhes sobre o nosso programa de Compra Garantida em: https://**************.
Orientamos, também, que tente contato diretamente com a contraparte (vendedor, loja ou site) para solicitar o reembolso da sua compra. No detalhe do pagamento na sua conta é possível ver mais informações sobre o recebedor.
Contamos com a sua compreensão.
Equipe Mercado Pago
29/08/2024 às 21:57
O mercado pago não dá assistência de pós compra, eles falam q são uma.jnstituicao bancária, mas nunca tive problema com nenhum banco p restituir o valor de um produto ou serviço não gerado e todas as tentativas que fiz para recorrer, eles falam que não podem fazer nada