Mercado Pago nega cartão de crédito mesmo cumprindo requisitos

Brasília - DF
14/02/2026 às 18:20
Mercado Pago NÃO LIBERA CARTÃO DE CRÉDITO MESMO CUMPRINDO TODOS OS REQUISITOS Olá, equipe do Mercado Pago!Sou cliente fiel há anos, uso diariamente o app para pagamentos, transferências e compras no Mercado Livre. Faço transações regulares, mantenho saldo positivo, cumpro todos os critérios para liberação do cartão de crédito (como movimentação mínima, score bom e histórico sem pendências), tenho portabilidade de salário aprovada aqui , sou assinante meli+ , faço Pix com cartão de crédito com taxas de transação altas , já compartilhei minhas informações de outras instituições via Open finace mas nunca aprovaram meu pedido. Já solicitei várias vezes e a resposta é sempre a mesma: "não atende aos critérios" sem explicação clara!Isso é frustrante, pois vejo outros usuários com perfis semelhantes recebendo o cartão facilmente. Quero o cartão para expandir meu uso dos produtos de vocês, mas sinto que há falta de transparência na análise. Peço urgência na revisão do meu cadastro (CPF: *****) e liberação imediata do cartão.Aguardo retorno .
23/02/2026 às 12:05
Olá, Alan
Espero que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e reconhecer seu relacionamento próximo com o Mercado Pago. Entendemos perfeitamente sua frustração em relação à recusa na aprovação do cartão de crédito, mesmo com todo seu engajamento conosco, movimentação regular, assinatura Meli+ e demais critérios cumpridos.
Gostaríamos de reforçar que a análise para concessão de crédito segue critérios internos de segurança, avaliação de perfil e políticas de compliance, visando sempre a proteção dos nossos clientes e a sustentabilidade das operações. Sabemos o quanto o cartão é importante para você e garantimos que o seu perfil está sendo avaliado periodicamente por nossos sistemas, de forma automatizada e imparcial.
No momento, ainda não foi possível liberar uma oferta de cartão de crédito, mas destacamos que você não precisa realizar novas solicitações. Assim que uma nova oportunidade estiver disponível, a comunicação será feita diretamente pelos nossos canais oficiais.
Entendemos que a resposta nem sempre corresponde às suas expectativas e lamentamos qualquer desconforto causado. Permanecemos à disposição para novos esclarecimentos e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o respeito a todos os nossos clientes.
Conte sempre conosco.
Equipe Mercado Pago