Mercado Pago: Promessa de bônus de R$40 via Pix não cumprida

Pindamonhangaba - SP

10/04/2026 às 15:53

No meu mercado livre chegou mensagem de que se fizesse a transferência via Pix de 40 reais para o meu marcado pago ganharia mais 40 reais na conta do mercado pago, e isso não aconteceu.

16/04/2026 às 11:39

Olá, Adriano. Esperamos que esteja bem!

Meu nome é Rafaela e sou representante do Mercado Pago no Reclame Aqui. Estou aqui para analisar seu caso com atenção, orientar da melhor forma possível e buscar os esclarecimentos necessários.💙

Enviamos uma boa notícia para você por meio do campo de mensagens privadas do Reclame Aqui, com todos os detalhes sobre a resolução do seu caso. Pedimos, por gentileza, que verifique a nossa mensagem.

Lamentamos por toda a expectativa frustrada gerada em relação à nossa campanha promocional e por qualquer chateação ao notar que o bônus não foi creditado em sua conta. Compreendemos perfeitamente a sua frustração ao realizar a transferência via Pix aguardando a recompensa e não ter o retorno esperado.

Gostaríamos de esclarecer que as nossas campanhas promocionais (como a de realizar um Pix para ganhar R$ 40,00) são legítimas, mas possuem regras rigorosas para a sua validação. Ao analisarmos as movimentações da sua conta e a notificação recebida, atestamos que os Termos e Condições (T&C) obrigatórios do regulamento da campanha não foram integralmente cumpridos.

Para que o bônus seja liberado automaticamente pelo nosso sistema, é necessário cumprir 100% dos critérios estipulados no convite (como realizar o depósito do valor mínimo exigido, concluir a ação dentro do prazo de validade em horas/dias após receber o aviso, ou utilizar os meios de pagamento específicos detalhados na notificação). Como alguma dessas etapas não foi atendida exatamente como descrito no regulamento, o sistema não validou a sua participação.

Como as nossas campanhas são geridas de forma sistêmica e o benefício é ativado apenas quando todas as regras do regulamento são seguidas, não temos autonomia para creditar o valor manualmente em sua conta.

Lamentamos muito pelo transtorno e pela confusão gerada em relação aos requisitos da promoção, e agradecemos a sua compreensão.

Seguimos à sua total disposição!

Equipe Mercado Pago.

17/04/2026 às 08:23