Mercado Pago Recusa Receber Pix

Santos - SP
02/10/2024 às 12:20
ID: 198702019
Ver todas ReclamaçõesCriei uma conta no Mercado Pago, e fui trazer meu dinheiro de outros bancos, quando me deparei com um problema gigante que esse banco tem: ele recusa receber pix "por segurança".
Trazer o dinheiro de outros bancos é a coisa mais trabalhosa e difícil de fazer, você vai tentar 20 transferências pra conseguir uma, e não adianta nada reclamar, pois os atendentes dão as respostas mais genéricas, escorregadias e evasivas possíveis.
O problema não é o outro banco
Tentei tranferir de 3 bancos diferentes, os quais já usei e troquei pix entre eles sem nunca ter problema algum, até ter problema nos 3 quando eles foram tentar mandar pix pro mercado pago.
O problema não é minha conta
Eles vem com essa de que a minha conta não tem nenhum bloqueio ou problema. Verdade, nunca achei que fosse da minha conta, minha irmã criou uma conta também e tem o mesmo problema, esse é só o funcionamento normal do mercado pago.
Não é sobre o valor transferido
Tentei incontáveis valores, que foram negados. Incluindo ******* reais, apesar disso, os atendentes vão te dizer que o problema é por ser tratar de um valor alto.
Não adianta falar com os atendentes
Eles não admitem o problema. Dizem que é por "segurança", falam que é por causa do valor, ignorando quando digo que me recusaram um pix de ******* reais, dizem pra tentar um valor menor (tipo 1 real?). Falam que o problema é do outro banco, e ignoram quando você diz que nunca teve problema com os outros diversos bancos que não conseguem mandar pro mercado pago. Aliás eles ignoram tudo que convém a eles ignorar. Então dizem pra pagar com boleto ou ted, ou seja, desista do pix se escolher o Mercado Pago. Se quiser transferir 20 mil e tiver a "sorte" de conseguir mandar em pixs de 1 mil, só vai levar 20 transferências, totalmente prático
Não tenho a menor pretensão de solucionar o problema com essa reclamação. Sei que vão me dar essas mesmas respostas vazias. Mas quero deixar registrado a minha imensa insatisfação com o serviço e atendimento do banco. E deixar avisado pra quem ainda não conhece como esse banco funciona.
07/10/2024 às 09:15
Olá, Raquel!
Recebemos a sua manifestação feita no Reclame Aqui sobre as transações recusadas e entendemos o seu relato, porém reforçamos que todas as transações feitas no Mercado Pago passam por verificações para proteção de nossos usuários e quando é identificado alguma inconsistência, a operação não é aprovada.
Como esse é um processo automatizado e baseado em critérios específicos, não é possível aprovar manualmente transações que não atendem a todos os requisitos de segurança.
Para as próximas oportunidades, tente usar outro método de depósito, como: boleto, transferência bancária ou cartão de crédito.
Além disso, caso esteja utilizando a sua conta para realizar vendas, recomendamos que utilize outras maneiras de receber valores. Para mais detalhes, acesse a página: https://**************
Contamos com a sua compreensão.
Equipe Mercado Pago
10/12/2024 às 18:47
A resposta aqui foi exatamente a mesma que me deram antes e a que eu esperava deles. Não use pix. Hilário.