Mercado Pago suspende conta e retém valores indevidamente por suspeita de identidade, impedindo acesso a fundos para pagamento de contas.

Nova Venécia - ES

01/04/2026 às 08:24

O Mercado Pago simplesmente suspendeu minha conta. Fiz contato pelo telefone do SAC (*****), porém sem sucesso. No meu contato, além de não me passarem algum número de protocolo, não disseram por qual motivo ou razão minha conta estava suspensa. Simplesmente alegaram que houve uma movimentação suspeita relacionado a identidade e bloquearam. E tenho valores altos que estão retidos nessa conta onde alegaram que eu só conseguirei retirar após 30 dias podendo ser até 60 dias, sendo que preciso pagar minha contas, correndo risco de arcar com juros e entre outros encargos. Não existe isso, uma instituição financeira reter um dinheiro que não é deles. Quer encerrar, suspender, cancelar a conta, faça como quiserem, mas reter o meu dinheiro, isso é inadmissível Preciso de ajuda e intervenção urgente, não tenho 30 a 60 dias para pagar minhas contas.

07/04/2026 às 11:36

Olá, Leonardo!

Recebemos sua manifestação feita no Reclame Aqui e queremos garantir que todas as suas questões sejam esclarecidas da forma mais transparente e completa possível!

Compreendemos a importância da sua reclamação, enviamos uma resposta privada detalhada com os esclarecimentos e informações relevantes sobre a situação da sua conta.

Para acessar essa mensagem privada, você receberá um e-mail com um link exclusivo.

Através dele, você poderá se comunicar conosco de forma segura e confidencial.

Queremos confirmar que sua conta do Mercado Pago já está ativa desde de: 06/04/2026 - 11:47:35. Ela passou por uma análise de segurança, um procedimento padrão para garantir a integridade da plataforma e a segurança de todos os nossos usuários, seguindo as melhores práticas e regulamentações do setor financeiro.

Agora, você já pode voltar a negociar e utilizar todas as funcionalidades do site normalmente.

Lembramos que, conforme nossos Termos e Condições, que estão em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e as normas aplicáveis, o Mercado Pago e Mercado Livre podem, a qualquer momento, e sem prejuízo de outras medidas cabíveis, advertir, suspender temporária ou definitivamente a conta de um usuário.

Essas ações visam manter a segurança da plataforma e garantir que todos os usuários cumpram nossas políticas e Termos & Condições, assegurando um ambiente de negociação justo e seguro para a comunidade.

Reforçamos o convite para que você acesse a mensagem privada que enviamos, pois lá encontrará todos os detalhes específicos do seu caso. Se tiver dificuldades para abri-la pelo celular, por favor, tente por outro navegador ou por um computador.

Caso tenha alguma dúvida, permanecemos a disposição, saiba que estamos sempre dispostos a auxiliar, juntos concretizamos um Mercado Pago cada vez melhor.

Mercado Pago.