Negação dos meu Direitos, mesmo comprovante incapacidade de trabalhar.

Jaboatão dos Guararapes - PE
21/08/2026 às 18:23
Estou abrindo uma reclamação de Total descaso do Mercado Pago com o Cliente. Dia 21/05/2026 assinei um Seguro cartão de Crédito do Mercado Pago com direito a cobertura de até R$ 3.000 Reais da Fatura em caso de Perda de Renda. No dia 01/08/2026 sofri um acidente de Trânsito onde fiquei incapacitado de trabalhar por 17 dias, a fatura do meu cartão venceu em 20/08/2026 no valor de R$ 488,19. Acionei a seguradora pelo app do mercado pago que apartir daí já foi uma total dor de cabeça, primeiro fui atentido por uma IA em 06/08/2026 depois no mesmo dia fui atendido por uma humana chamada Letícia, protocolo: *****. Ela foi super atenciosa, porém o número que me passou foi de uma seguradora chamada Klimber, entrei em contato com a Klinber via email e só depois de muita insistência depois de 7 dias recebo a informção que eu tinha que acionar a seguradora pelo site. Resolvi ligar para a klinber e a seguradora informou que eu não tinha seguro algum com eles. Então entrei em contato com o chat do Mercado pago novamente, consegui falar com um humano, mas deu no mesmo. Por fim depois de muita tentativas conseguir fazer com que a IA do Mercado pago enviasse minha solicitação a seguradora no dia 18/08 e descobrir que a seguradora é a Prudential. Fui demitido em Setembro do Ano Passado, fiquei no Seguro Desemprego durante 5 meses, depois comecei a trabalhar como autonomo com meu pai e na Uber Moto.
Enviei a seguradora minha admissão na Emergencia confirmando meu acidente, meus atestados, laudo pericial da Prf do acidente, Bo feito na Policia Civil, meu historico de ganhos na Uber e de que não sou Clt desde ano passado. Estou a 17 dias sem trabalhar e solicitei a seguradora que cobrisse minha fatura do cartão, porém recebo a notícia da IA do mercado pago que a seguradora negou meu acionamento alegando não atender aos requisitos deles de ter 12 meses como autonomo. Mas na hora da propaganda do Seguro o Mercado Pago não mostra nada disso, um absurdo. Eu vou advinhar quando vou me acidentar e ficar incapacitado de trabalhar? Posso escolher me acidentar só depois de 12 meses?
Estou fazendo essa reclamação ao Mercado Pago que foi por onde assinei o Seguro, em nenhum momento uma pessoa da Seguradora entrou em contato comigo via telefone, email, whatsapp, NADA!! Apenas uma IA no chat disse que a seguradora negou e pronto. Eu sou um cliente que nunca deixei de pagar minhas contas em nenhum banco, podem verificar via Open Finance, nunca atrasei as faturas do Mercado pago, mas quando preciso é isso que me acontece. Inclusive hoje 21/08/2026 fui cobrado a mensalidade do seguro, um seguro que quando preciso de verdade, me negam meu direito.
22/08/2026 às 02:48
Olá, Joel.
Lamentamos profundamente o que você passou após o acidente e reconhecemos que toda essa situação foi muito desgastante, especialmente em um momento tão difícil. Entendemos sua frustração com o processo de acionamento do seguro e com a falta de um contato mais humano e direto ao longo de toda a tratativa.
Após verificação do seu caso, confirmamos que a solicitação de sinistro foi analisada pela seguradora Prudential, responsável pela cobertura contratada, e a decisão de negativa foi fundamentada nas condições gerais do seguro, que preveem requisitos específicos de comprovação de atividade para fins de cobertura por incapacidade temporária. Sabemos que essa resposta não é a que você esperava e que o processo como um todo ficou aquém do atendimento que você merecia receber.
Você pode obter o detalhamento completo da decisão e o histórico do sinistro diretamente com a Prudential, pelos telefones 3003-9230 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 799 9805 (demais localidades), para subsidiar as medidas que julgar cabíveis. Seguimos à disposição pelo nosso suporte oficial para qualquer outra necessidade.
Equipe Mercado Pago.
22/08/2026 às 05:30
Como sempre uma resposta genérica, nunca visando ajudar o cliente quando ele mais precisa. Nunca mais voltarei a fazer negócio com o Mercado Pago. Inclusive cancelarei todo negócio que tenho com eles, tanto no Mercado Pago como no Mercado Livre. Revoltante isso!