[Editado pelo Reclame Aqui] no Cartão Mercado Pago com Transações Não Autorizadas Após Perda da Carteira

01/06/2026 às 17:36

Boa Tarde.
Ontem, dia *****, perdi a mi ha carteira na rua, com docuemntos fisicos e cartões, alguém encontrou e na mesma hora, alguém de má fé usou o aplicativo de celular e passou tres vezes o valor de 150,00 reiais, no meu cartão do Mercado, quando vi chegandio inumeras mensagens de valores sendo passado descobri q se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui], na mesma hora entrei em contato com o marcado pago pra solicitar bloqueios das transaçoes os mesmos me falaram que não poderiam fazer nada, por que tin ha sido passado por cartão fisico, e em outras ligaçoes pediram eu me resolver com a badeira VISA. Preciso de ajuda, pegaram as minhas coisas e passram varias compras e mesmo o banco sendo informado não parece tomar providencias. eu pedi os dados da pessoa que passou pois percebi que a conta da [Editado pelo Reclame Aqui] é ***** de uma maquina de celular infity Pay os mesmo diseeram que também não podem passar e também não pode cancelar ai fica dificil.

15/06/2026 às 11:35

Olá, Diego.

Esperamos que esteja bem!

Compreendemos que você busca o ressarcimento de transações realizadas com seu cartão físico após a perda da sua carteira, e manifesta insatisfação com as orientações recebidas anteriormente sobre a impossibilidade de contestar esses valores por terem sido efetuados presencialmente.

Entramos em contato com você pelo campo de mensagens privadas do Reclame Aqui para informar detalhadamente a resolução do seu caso. Por favor, pedimos que confira nossa mensagem com atenção.

Informamos que os pagamentos do dia 31/05 foram realizados por aproximação (pagamento via contactless). Para usar esta modalidade, é necessário aproximar o cartão na maquininha, logo, você precisa estar com o cartão em mãos no momento da transação.

Dessa forma, não é possível solicitar a devolução do valor diretamente com a Visa,para garantir sua segurança recomendamos que solicite um novo cartão.

Ou se preferir, apenas desabilite a função de contactless (pagamento por aproximação):

▪️ Desativar função de contactless

▪️ No aplicativo, você pode desativar essa função a qualquer momento, para isso:

▪️ Na seção Cartão Mercado Pago, clique em ‘Configurações’

▪️ Clique em ‘Apenas por aproximação (contactless)’ e desative essa forma de uso.

Por segurança, se ainda quiser cancelar seu cartão virtual e pedir uma segunda via, siga o passo a passo abaixo:

Virtual

▪️ Toque em “Configurações” e selecione “Cancelar e pedir 2ª via do Cartão''.

▪️ Selecione qual cartão deseja cancelar.

▪️ Depois, escolha se quer cancelar e emitir um novo cartão ou apenas o cancelar.

▪️ Se escolher emitir, toque em “Cancelar e gerar um novo” que você terá os dados do seu novo cartão virtual da conta.

Físico

▪️ No aplicativo do Mercado Pago, entre em ""Ir para meu Cartão Mercado Pago"".

▪️ Selecione ""Configurações"".

▪️ Em seguida, toque em ""Cancelar e pedir 2ª via do Cartão"".

▪️ Clique em “Físico”.

▪️ Escolha o motivo pelo qual você está cancelando.

▪️ Peça a 2º via do cartão físico

Equipe Mercado Pago.