O mercado pago não permite alterar data de vencimento do cartão e empréstimo

Belo Horizonte - MG
28/07/2024 às 12:39
ID: 193961671
Ver todas ReclamaçõesO Mercado pago por algum motivo que só Jesus sabe considera que os clientes precisam ser eternamente consistentes em qual a data querem para os pagamentos de cartão e empréstimo. Uma vez feita a alteração nunca mais NA VIDA é dada a oportunidade de alteração pois o sistema só aceita uma mudança
É algo que não faz o menor sentid9
Mudei de trabalho que agora tem outra data de pagamento e meus produtos do mercado livre agora ficam com vencimento bem no fim do meu mês de trabalho. Com isso preciso pagar todo mês juros e ao entrar em contato a única resposta é que esperam que a pessoa mude uma vez na vida.
É uma resposta surreal para a vida atual.
Gostaria que considerassem as condições do sistema entendendo que a realidade está cada vez mais absolutamente distante da possibilidade de mudarmos qualquer coisa que seja na vida uma única vez. Isso não faz o menor sentido e afeta profundamente os clientes. Por favor, venham para o século que estamos, precisamos de vcs aqui.
02/08/2024 às 13:21
Olá, Renata. Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por aguardar nossa resposta.
Analisamos o seu caso através do protocolo número 331796568 e confirmamos que não ocorreu a alteração da data de vencimento de seu cartão de crédito e dos empréstimos. Assim, seus empréstimos permanecem com vencimento para o dia 28 de cada mês e seu cartão de crédito permanece com o vencimento para o dia 20 de cada mês.
Para mudar a data de vencimento de suas compras futuras com os empréstimos, basta seguir este passo a passo:
1- Acessar a seção Empréstimos.
2- Descer a tela até ver a opção Detalhe e aumento do limite e clicar em cima.
3- Selecionar ‘Posso alterar a data de novo?’.
Lembramos que essa alteração de data só será válida para novos empréstimos, assim, os empréstimos em andamento permanecerão com a data de vencimento atual (dia 28 de cada mês).
Para alterar a data de vencimento de seu cartão de crédito, basta:
Acesse sua conta Mercado Pago.
Clique em “Visa” > “Configurações”.
Em Função crédito, clique em Alterar data de vencimento.
Escolha a data de vencimento desejada.
Mostraremos como ficará o novo vencimento, e para confirmar, clique em “Mudar data de vencimento”.
Lembrando que se houver compras antes do fechamento da fatura atual, o vencimento seguirá a data usual, sendo a nova data de vencimento aplicada somente na próxima fatura. Além disso, essa alteração só pode ser feita uma vez a cada 6 meses.
Caso possua mais alguma dúvida, por favor, nos avise.
Conte sempre com a gente!
Equipe Mercado Pago
09/08/2024 às 12:42
Acho interessante pois fiz algumas vezes contato com o atendimento do ML em outros canais, de whatsapp e telefone, e as informações não eram essas, mas sim de que eu já havia feito a alteração e ela só poderia ser feita 1x na vida. Tenho isso por escrito no whatsapp. Que bom que há possibilidade de diferente, mas cabe à empresa alinhar essas informações internamente pois não é o que se apresenta nos canais internos.