Pagamento do cartão parcial e o MP parcelou minha fatura.

14/05/2025 às 14:23

Paguei minha fatura referente ao mês de Abril com vencimento em 10/04 em 08/04, porém sendo um valor parcial de R$ 859,59 do total de R$1.157,44.
Por algum motivo, o MP não reconheceu meu pagamento e parcelou o valor total em 5x de 297,85.
Tentei contato pelo App e falei por chat com a IA, foi horrível. Depois me ligaram mais caiu a ligação e não retornaram.
O valor parcelado é totalmente indevido e quero o estorno. O correto é pagar o saldo remanescente 297,85 + juros que compete referente a 30 dias.
No aguardo do MP

21/05/2025 às 07:47

Olá, Andressa!
Agradecemos por entrar em contato conosco.
Após analisarmos o ocorrido, verificamos que, devido ao não pagamento integral das suas faturas dos meses de abril e maio, você aderiu ao parcelamento de fatura rotativo.
De acordo com as regras especificadas e respaldadas pelo Banco Central do Brasil (BACEN, Res Nº 4.*******), o saldo devedor da fatura do cartão de crédito, quando não liquidado integralmente no vencimento, pode ser financiado na modalidade de crédito rotativo até o vencimento da fatura subsequente.
É fundamental que você esteja ciente de que esse parcelamento será aplicado sempre que não ocorrer o pagamento de duas faturas consecutivas no valor integral.
Caso deseje, você pode antecipar as parcelas. Para isso, siga estas etapas:

Acesse sua conta no Mercado Pago e vá para a seção Cartões.
Selecione Liberar limite > Antecipar seu parcelamento de fatura.
Escolha o plano de parcelamento que deseja antecipar.
Selecione Ir para antecipar parcelamentos.

Para mais informações, você pode acessar este link: Crédito Rotativo no Cartão de Crédito.
Se tiver outras dúvidas ou se precisar de mais assistência, estamos aqui para ajudar!
Atenciosamente,Equipe Mercado Pago

02/06/2025 às 17:10

Eles só tem IA, não tem um colaborador para ligar e falar. Aliás, quando um me ligou, depois de horas falando com a IA, simplesmente desligou na minha cara e não consegui mais https://******* dificuldade de entender e tive que ficar reclamando, quando uma simples ligação resolveria.
Inclusive cancelei o cartão.