Pagamento recusado "por motivo de segurança"

Fortaleza - CE
15/03/2022 às 17:20
Ver todas ReclamaçõesEstou completamente insatisfeito e frustrado, realizei inúmeras tentativas de compras em um site, mas a compra foi recusada após ser aprovada no meu cartão (Visa). Tentei por vários dias descobrir qual o problema, entrei com contato com a loja e com a operadora do meu cartão (Midway) mas e ambos retornaram a certeza de que dá parte deles estava tudo certo, que a compra seria liberada. Até que hoje (15 de março) resolvi tentar comprar o produto mais uma vez, após ter adiantado a fatura do cartão e pago para liberar mais limite (caso este fosse o problema). SEM SUCESSO! Então entrei com contato com vocês do Mercado Pago e descobri que de fato foi por questão de segurança. MAS COMO ASSIM??? Eu sou o titular do cartão, estou entrando em contato por telefone e não posso AUTORIZAR A MIM MESMO fazer a compra? Segurança de quê? Estou ciente de que o valor foge do meu padrão de compras, mas e daí? Não tenho limite no cartão e o pagamento não foi liberado??? E não, eu não quero pagar via boleto nem com outro cartão. Eu quero pagar com o cartão que escolhi, pois o mesmo possui limite suficiente para a compra e eu o uso há mais de 6 anos se nenhum atraso em pagamentos.
17/03/2022 às 14:43
Olá, Marcos! Esperamos que esteja bem.
Nosso objetivo é sempre proteger o dinheiro dos nossos clientes, por essa razão fazemos análises de todos os pagamentos feitos no site. E após a análise da compra, identificamos que não foi possível seguir com a aprovação.
Após diversas verificações, que envolvem dados cadastrais, informações do vendedor, produto, meio de pagamento, entre outros. Quando identificamos alguma inconsistência, nós recusamos sua compra para te manter seguro. Depois que a verificação é feita pela administradora do seu cartão, é passado para a nossa equipe do Mercado Pago fazer mais algumas validações, e é neste momento que ocorre a recusa ou a aprovação.
Como houve essa recusa, recomendamos que tente com outro meio de pagamento ou tente realizar a compra com outro vendedor. Lembrando que além de cartão de crédito e débito, os pagamentos podem ser realizados via PIX, boleto e adicionando saldo no Mercado Pago. Você também pode tentar buscar outro anúncio, pois também é feita essa análise para a sua segurança.
E não se preocupe se está vendo este valor na fatura, é só uma reserva que a administradora do cartão faz para garantir o valor em casos de aprovação. Assim que a fatura fechar, não verá mais essa cobrança.
Atenção ao Cliente
Mercado Livre | Mercado Pago
23/03/2022 às 03:37
Não resolvido. Pedi tempo e dinheiro.