"Pagar por link de de Pagamento do Mercado Pago, não lhe garante Reembolso". Isso eu escutei da empresa.." por isso, busque seus direitos". Foi isso que eles disseram para min.

Formiga - MG

25/07/2022 às 10:34

Interessado em comprar uma bicicleta elétrica, para ajudar nos deslocamentos e evitar o uso de carro, decidi comprar uma no dia 22/06/******* via link de pagamento do mercado pago por esse link https://*******
Não é a primeira vez que compro via link de pagamento, todas as outras vezes não tive problemas com o vendedor. Fiz a compra que tem esse registro junto ao mercado pago *******. Passado 12 dias da compra foi m enviado o link de rastreio - https://************** com o seu número de rastreio: *******.
Acompanhando o rastreio do objeto percebo que ele toma uma rota diferente. E passa perto da minha cidade e vai se distanciando com rumo a outra cidade com direção ao estremo de meu estado. Eu alerto o vendedor e ele diz que iria conversar com a transportadora, pois, houve um erro. Continuando a acompanhar diariamente o link de rastreio que me foi repassado, percebo que o objeto foi entregue em Uberaba/MG e não em Divinópolis.
Pergunto sobre o que ocorre e peço esclarecimentos, senão eu teria que dar inicio ao processo de reembolso do mercado pago. Ele disse que o objeto sofreu avarias no documento que consta o endereço e que por isso a transportadora entregou o objeto no lugar errado, mas que a transportadora iria ainda me entregar o objeto em meu endereço.(lorota)
Entrei em contado com o pessoal do mercado livre enviando uma mensagem e relatando todo o caso gerou o número de atendimento 189361737. Desconfiado e seguindo as orientação do site do mercado pago e instruções de cancelamento de compra, dia 12 de julho enviei um e-mail para ******* (e-mail cadastrado), contato que consta na conta do mercado pago como vendedor, solicitando o cancelamento visto que o link do rastreamento mostra que o objeto foi entregue em outra cidade e também que não obtive respostas verdadeiras, seguras e confiáveis do vendedor em relação a essa compra.
No dia seguinte dia 13 entrei em contato novamente com o mercado pago, porém, dessa vez com mensageiro (Whatsapp), onde pode haver diálogo e troca de mensagens e geraram os atendimentos 189608347 / 189611944 , onde depois do atendente confirmar os dados, o processo da compra em seu sistema e averiguar a gravidade do caso. Ele me informa que isso se tratava de uma prática que o mercado pago não compactua, por isso o atendente de pronto reforçou que Sobre a conta da contraparte, já tomamos as medidas necessárias para que não continue com esse comportamento na plataforma. E que ..a equipe especialista já analisou a conta do vendedor e vimos que o valor está indisponível na conta da contraparte, sendo assim, não conseguimos devolver o dinheiro. Disse para eu buscar os meios legais e que ele não poderia fazer mais nada, nem a empresa, deixando claro que o mercado pago, neste instante, estava agindo como empresa de transação de valores e somente isso e que já tinha feito o papel dela. E, se eu quiser o dinheiro de volta eu teria que acionar os meios legais.
Decepcionado, [Editado pelo Reclame Aqui] e frustrado peço ajuda ao atendente em me fornecer dados para que eu possa mover uma ação junto ao responsável da conta. O atendente seguindo as normas da empresa não repassou nenhuma informação para que eu possa acionar o responsável, disse que os dados confidenciais não podem ser repassados. Estranho que ele pedi para eu entrar na justiça, mas não fornece os dados para fazer o procedimento. Acredito que partir desse momento tanto vendedor que [Editado pelo Reclame Aqui] meu dinheiro quanto mercado pago se associaram em um complô de oportunidade e não despertar nenhuma vontade de resolver o caso, o vendedor([Editado pelo Reclame Aqui]ão) eu até entendo que ele não queira resolver, pelo óbvio, mas o mercado pago também? Tanto para o vendedor, quanto para o mercado pago o melhor desfecho é eu como consumidor ficar no prejuízo.
Ao final do atendimento o atendente me passa um link com 10 práticas para evitar esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui];
O interessante é que dos 10 passos, nenhum foi diferente da forma como orienta o Mercado Pago. Segui todos os 10 passos como a própria empresa orienta. Mesmo sem ter visto essa recomendação.

ORIENTAÇÃO 1 - Todo cadastro ou qualquer solicitação de dados é sempre feita dentro do ambiente da conta ou do aplicativo do Mercado Pago;
MEU POSICIONAMENTO : Sim! A transação e pagamento foi feita dentro do MERCADO PAGO

ORIENTAÇÃO 2 - Nos cadastros das Chaves Pix vinculadas ao e-mail ou número de celular, você receberá um e-mail ou SMS com o código de ativação a ser inserido no aplicativo. Reforçamos que estes códigos não devem ser passados para outras pessoas ou compartilhados fora da plataforma do Mercado Pago;
MEU POSICIONAMENTO : A transação foi por link de pagamento do MERCADO PAGO

ORIENTAÇÃO 3. Sempre verifique o remetente dos seus e-mails. Os e-mails do Mercado Pago são enviados exclusivamente pelo domínio @https://******* Não enviamos e-mails de endereços pessoais ou domínios como @gmail, @hotmail, @yahoo ou outros;
MEU POSICIONAMENTO : Não tivemos trocas de e-mails a não ser o meu envio de e-mail ao vendedor tentando cancelar a compra.

ORIENTAÇÃO 4. O Mercado Pago não solicita depósito em contas bancárias de outras pessoas; O DEPOSITO PIX FOI FEITO VIA MERCADO PAGO
MEU POSICIONAMENTO : Sim, o pagamento foi feito link de pagamento diretamente ao mercado pago

ORIENTAÇÃO 5. Também não solicitamos atualização de seus dados cadastrais por e-mail. Toda solicitação ou alteração será dentro do aplicativo;
MEU POSICIONAMENTO : Não foi necessário atualizar cadastro

ORIENTAÇÃO 6. Nunca pediremos os seus dados pessoais, como o número do cartão de crédito, RG, senhas de segurança ou CNPJ por e-mail e nem por telefone;
MEU POSICIONAMENTO : Foi me sodo os dados para envio do produto, por isso, forneci o endereço ao vendedor

ORIENTAÇÃO 7. Também não solicitamos sua senha via e-mail ou telefone;
MEU POSICIONAMENTO : Não entregamos nenhum dado sigiloso

ORIENTAÇÃO 8. Não enviamos boletos anexados a e-mails. Você pode gerar os próprios boletos através do nosso aplicativo;
MEU POSICIONAMENTO : O pagamento foi via link de pagamento do mercado pago

ORIENTAÇÃO 9. Não solicitamos a instalação de programas de qualquer tipo.
MEU POSICIONAMENTO : Não houve instalação de nenhum programa, todo processo de transação da compra foi feita iniciado pelo link de pagamento do mercado pago , dentro de sua plataforma.

ORIENTAÇÃO 10. Não entramos em contato via redes sociais.
MEU POSICIONAMENTO : Não houve contato via rede social, mas houve o diálogo nosso (comprador e mercado pago) via Whatsapp (*******)
O atendente do mercado pago finaliza seu atendimento com a última frase Entendo sua situação, porem a devolução do valor só pode ser realizada agora pela contraparte. Contraparte essa que não pode ter os dados repassados para ser acionado. Por isso, que a partir desse momento o mercado pago se alia a má fé do vendedor ao tentar deixar eu como consumidor no prejuízo e além, nesse cenário o mercado pago se torna tão culpado quanto o vendedor, exatamente por me negar informações o que me daria alguma possibilidade de buscar meu direito, de receber e entregar meu dinheiro de mão beijada ao [Editado pelo Reclame Aqui]ão com práticas claras de [Editado pelo Reclame Aqui].

Apesar do diálogo com o vendedor no WhatsApp (*******) ser um homem chamado Tiago, os dados que apresentam no mercado pago é Sueli Feitosa de Sousa https://******* Representações Ltda e e-mail cadastrado *******, essas informações estão na transação feita, onde o atendente também não me confirma esses dados por causa da política da empresa.
Uma coisa é clara, com tantas facilidades de envio de dinheiro eu não precisaria do mercado pago para enviar os valores ao vendedor. Utilizei do mercado pago para o óbvio, assegurar minha compra, assim como também por contrapartida do vendedor para que ele receba, acredito. O Pagamento foi via PIX por meio do mercado pago através de link de pagamento, o que poderia ser feito diretamente do vendedor, porém, comprar via mercado pago me remete a segurança, assim como foi de outras compras minhas bem sucedidas.
Eu não paguei ao vendedor diretamente, paguei ao mercado pago confiando exatamente no respaldo das transações serem bem sucedidas, seja do dinheiro, seja da venda. Afinal, para que as três partes fiquem satisfeitas o monitoramento da satisfação do serviço prestado não é apenas a relação de transação financeira ou comercial. É preciso empatia, profissionalismo no serviço prestado da empresa com seus clientes, sejam eles vendedores ou compradores, onde todos os lados teoricamente teriam sucesso, o vendedor por vender, o comprador por comprar e a instituição financeira garantidora da transação ser bem sucedida, para todos os lados e não somente para dois lados(instituição e vendedor).
Dia 20/07/******* Tentei fazer um B.O. pela solicitação n. FUR*******-1 através da delegacia virtual, porém, me enviaram um e-mail resposta pedindo para eu procurar uma unidade policial para fazer esse registro. Dia 21/07/******* fui a polícia militar registrar o B.O numero *******-******* com SGT LÔBO e em seguida ao procon de Divinópolis FA n 31.*******.*******.22-0002073 com atendente Renan. Neste momento, no reclame aqui para divulgar, posteriormente se não der resolução pelo procon, no ministério público e em seguida pequenas causas. Isso ao mesmo tempo que vou divulgando o caso e reportando a atitude da empresa perante um consumidor honesto que foi [Editado pelo Reclame Aqui], pois, vocês não devolveram ainda meu dinehrio e o link de pagamento não é seguro, exatamente porque vocês dizem não ter mais responsabilidade pelo que aconteceu comigo. O que é bem diferente da publicidade do serviço, ela deixa claro que o usuário tem segurança no uso do serviço neste link. https://*******

Irei ver essa questão até o mercado pago me reembolsar e começar a asegurar o comprador, bem como protege o vendedor. Do mercado pago começar a ver mais quem é vitima do que olhar o lado apenas o lado corrupto. Afinal, somos consumidores honestos e queremos usar de serviços que também sejam justos, honestos e seguros.

Acredito ser de meu direito que o mercado pago me reembolse o valor pago ao vededor, estou certo que não tenho obrigação nenhuma em buscar, contatar, identificar e/ou acionar o vendedor, visto que o mercado pago e sua equipe além de não ajudar, dificulta em não assumir o erro de um serviço mal prestado ou feito pela metade ao consumidor, onde esse reparo que seria o reembolso seria o mínimo a fazer, mas, dizem que não é mais competência deles. E, para eu buscar meus direitos. Que é o que estou fazendo.

27/07/2022 às 17:06

Olá, André Luiz!

Preocupamo-nos com a solicitação no site Reclame Aqui, recebemos sua manifestação e esclarecemos que após o seu contato solicitamos a verificação do ocorrido.

Vimos que sua compra foi realizada a partir de um site externo e o Mercado Pago foi utilizado como meio de pagamento.

Nesses casos, como somente processamos o pagamento, nossa equipe não consegue ter controle do envio e recebimento das compras, sendo o vendedor ou site onde realizou a transação, inteiramente responsável pela venda, envio e disponibilização do produto.

É importante saber que o Mercado Pago é uma instituição financeira, e todos os pagamentos realizados fora do Mercado Livre, funcionam como uma transferência bancária. Desta forma, orientamos que entre em contato com a sua instituição financeira, onde realizou o pagamento via pix, pois, somente os mesmos podem verificar a possibilidade do estorno dos valores.

Possuímos uma ação junto a nossa equipe de segurança, para identificação e cancelamento de conta de pessoas e sites que utilizam o Mercado Pago para pagamento e que não cumprem com suas ofertas.

Sendo assim, informamos que suspendemos as atividades deste vendedor em nossa plataforma. Saiba que, ao indício de conduta indevida, todas as providências são tomadas para desvincular o meio de pagamento do Mercado Pago do site em questão.

Prezamos muito pela transparência em nossas ações, por isso, convidamos você a ler os nossos Termos e Condições e conferir mais detalhes sobre o nosso programa de Compra Garantida em: https://*******

Caso tenha alguma dúvida, permanecemos à disposição.

Equipe Mercado Pago.