Possível vazamento de dados, status do pedido de cartão e problemas com acesso ao aplicativo.

Serra - ES
21/11/2025 às 12:40
Solicitei um cartão de crédito Mercado Pago há algum tempo. Hoje recebi uma mensagem via whatsapp, com características de phishing, informando que eu deveria clicar num link para preencher dados para receber o cartão. Suspeitando do pedido, entrei no site para verificar o andamento do pedido e ele ainda consta em análise. Dito isso:
- Houve um aparente vazamento da informação do meu pedido de dentro do Mercado Pago. Qual o posicionamento de vocês?
- Qual o real status do meu pedido de cartão de crédito?
- Não consigo mais acessar o aplicativo porque a facial é negada. Como prosseguir?
28/11/2025 às 12:02
Olá, Helena.
Esperamos que esteja bem!
Entendo completamente a sua preocupação ao receber uma mensagem com características de phishing, sabemos que [Editado pelo Reclame Aqui] desse tipo têm se tornado cada vez mais sofisticados. Quero reforçar que a segurança e a privacidade dos dados dos nossos clientes são prioridades para o Mercado Livre e Mercado Pago, e por isso investimos constantemente em tecnologia para proteger você.
Realizamos uma verificação completa em sua conta e, felizmente, não identificamos nenhuma suspeita de invasão ou vazamento de dados. Reforçamos que todos os seus dados seguem protegidos em nossa plataforma.
Sobre o status do seu cartão, ele ainda está em análise no momento. Assim que houver qualquer novidade ou uma oferta disponível, você será avisada diretamente pelo aplicativo ou pelo e-mail oficial do Mercado Pago. Por isso, orientamos que:
Nunca clique em links suspeitos ou forneça seus dados em mensagens não oficiais;
Sempre confira propostas ou comunicações diretamente no aplicativo ou site oficial do Mercado Pago;
Em caso de dúvida sobre qualquer contato, procure nossos canais de atendimento oficiais.
Fico contente em saber que o acesso à sua conta foi restabelecido e que o reconhecimento facial está funcionando normalmente. Caso aconteça qualquer novo problema, nossa equipe está sempre disponível para te apoiar pelos canais oficiais.
Caso tenha mais alguma dúvida, ficamos à disposição em nossos canais de atendimento oficiais.
Equipe Mercado Pago
13/02/2026 às 10:10
Problema de acesso foi resolvido.